今天老师对我们说“同学们,今天开始,同学们要开始写日记了,日记可以帮助你们学习,可以巩固你们学习的字和词语”
老师话音一落,教室里就炸开了锅,同学们议论纷纷,因为我们之前还从来没写过日记呢,不知道该写什么好。
老师看到我们这样议论,于是就举例给我们,比如说:今天上学的路上看到一头牛在吃庄稼,你们把牛赶走了,这也可以写到日记里,比如说今天我自己叠了被子和衣服,也可以写进日记
哦,原来如此,大家心里开始有点眉目了。
我想了想,今天上学路上,我看到一个矿泉水瓶在路上,我捡起来丢到垃圾桶了。嗯,就把这个写进日记
于是,我写到:今天,我开开心心的往学校走,阳光灿烂,突然在路中间,我看到一个矿泉水瓶,把干净的马路都弄脏了,我跑过去捡了起来,一个老爷爷看见了,夸我干的好,他也叫他的孙子那样做,只要每个人都讲究卫生,我们的环境就会变得更美好。