儿子六点十分睁眼,睡眼朦胧地看着我,我说:“你睡吧,妈妈去厕所!”。小家伙不说话,却哼哼唧唧半天,见我一时没有理解,干脆蹬开被子,小手捂在自己的“隐私部位”,我恍然大悟:“你也要尿臭臭?”。人家装着很害羞的点点头。于是,抱着他上厕所。去厕所的整个过程他一直眯着眼睛睡觉。样子极其可爱。不曾想,等放到床上,好嘛!来精神了。于是给他穿衣。伺候他刷牙,洗脸。 外边仍然下雨。给儿子穿上雨衣,雨鞋,抱着儿子的被褥打着伞,送他去幼儿园。小区门口居然塞车。小小的人儿因为下雨在车上兴奋不已。跟着凤凰组合唱了一会《等爱的玫瑰》。然后告诉我这首歌不好听。随即,自己哼唱起《大脸猫和蓝皮鼠》。倒也快乐自在。好在除了一路上全遭遇红灯外,一切很顺利。把他送到教室,听他和我说“妈妈再见。”长舒一口气,仿似完成了一件大事。然后就是等着他放学了。
下午6点,接儿子回家。进门他就把马甲随地一扔,把鞋子一甩找爸爸摆拼图去了。7点开始吃饭。儿子吃了一小碗蛋炒饭,三大块鸡脯肉,喝了一碗紫菜汤。期间,和他同学雪儿电话聊天十分钟。内容无非是邀请对方和被邀请去家里玩。听着两个小不点在电话里聊天,我和爸爸觉得很好笑,但不能当面笑他们,于是忍。
饭后半小时,儿子要求吃山竹。吃完山竹,要求喝酸奶两杯。喝完酸奶,抢吃了我半个木瓜.......我无语。
然后,他蹦蹦跳跳的告诉我开开浴霸,他要拉臭臭。然后自己麻利的脱掉裤子,拿了一本书发扬厕所文化。当然,期间没忘邀请我闻闻他拉的臭不臭。对此,我只能敷衍了事。绝没兴趣去闻闻这个味道如何。
八点半,爸爸要求他睡觉。他委屈的表示了抗议,自然也找我评理。我告诉他可以再看半小时动画片。他很娇气的谢谢我,并且亲吻了我半天。我也回应了他的亲昵。毕竟,这是我最疼爱的小东西。
九点。我告诉他该上床睡觉了。他嘱咐我明天给他买芒果和火龙果。还要继续吃山竹,而且要100个。于是我晕倒。那要多少钱!!儿子很乐观的告诉我:“妈妈,只要100块钱!100块钱就够了!”。看着他一脸的无辜和快乐,我很想说“其实100块钱是很不够的!”。可是我只能说“早睡觉!”。
儿子很快乐的邀请我一起睡觉。我没有。看他很失望。我也很内疚。
亲亲我的儿子!