2010 年3月8日 星期一 阴
二一班 马天
今天,妈妈买了9个苹果,妈妈说:“马天,你分给我们3人,一人几个苹果?”我说:“好吧!”我先给了爸爸一个苹果,又给了妈妈一个苹果,我拿了一个苹果。接着又给爸爸了一个苹果,又给妈妈了一个苹果,我再拿一个苹果。我一看剩下3个苹果了。我说:“那当然是每人3个了。”妈妈说:“马天真棒!”我问妈妈:“您知道这叫什么分吗?”妈妈说:“不知道。”我说:“这叫平均分。”妈妈说:“马天现在知道得比妈妈知道的还多呢!” 听了妈妈的话,我高兴的一蹦三尺高!
这是马天自己写的,下面是我帮他修改过的,希望同行多提宝贵意见!
今天,妈妈买了9个苹果,笑着对我说:“把这些苹果分给你和爸爸妈妈,你会怎么分呢?”我想起了我们今天学的平均分的知识,自信地说: “我分分看吧。”
我先给爸爸妈妈每人一个,又拿一个放在了我的面前,学着老师的语气说:“怎么样,一人一个,不偏不向,没有意见吧!”爸爸妈妈看着我,抿着嘴笑着,等着我继续分。就这样,一人一个,直到把9个苹果分完。
“您知道这叫什么分吗?”我今天就过把老师瘾,故意严肃地问妈妈。妈妈的头摇的像波浪鼓,直说不知道。我说:“告诉您吧,这叫平均分。”妈妈说:“马天现在知道的比妈妈的多得多呀,马老师真了不起!”听了妈妈的话,我高兴的一蹦三尺高!
上课的时候,我还要认真听,把老师讲的知识都学会,还要当妈妈的小老师!