10月7日星期三阴
今天,我去看了九溪烟村,但是觉得也特别有价值。因为我在那里观看到了许多美景,比如动物园、杭州少年儿童公园、九溪山和石屋洞。石洞里还有观音菩萨呢!不过,让我最难忘的还是九溪山。
九溪山景色天然,“溪水因山而曲折”,忽左忽右。记得那次全家一起去玩,我一看见那溪水就有了一种久别重逢的感觉,小时候的回忆叶便在这时勾了起来。想一想,那时候九溪的水真凉快!九溪的水特别的浅,才到我小小的、细细的脚腕这里,那些穿长裤子的大人和小孩根本不用担心玩不了水,只要轻轻地把裤脚挽起来就能玩。哦,差点儿忘了说,九溪的水清澈透明,清到连水底的石子都能看见。小时候,我最爱捧起一把水,然后叫到石头上。妈妈问了一个问题,她说:“宝贝,你往石头上浇干嘛呀?”我回答:“好让石头长大呀,因为这样他才会笑啊。”妈妈说:“石头是不会长大的,永远永远。”我说:“不对!不对!石头会长大,他只有长大了才会笑,而且笑得很甜呢!”我的这一句话,把全家人都逗乐了。
在九溪,除了戏水,还可以登山,山路弯弯曲曲的蜿蜒在山上,一会儿上坡,一会儿下坡,还没到半山腰,我很累,走不动了。我感觉有人偷偷地在我脚上绑了一块锯,使我向前一步都很困难。我多么希望能有一辆共享单车呀!走了很久很久,还是没有一辆,不久后,啊!终于有一辆!我不管三七二十一,就骑了上去,终于不累了。大家再想想红军,他们爬山时,只能穿破草鞋、草帽,只能吃树皮、草根,所以我们已经很幸福了,不能浪费粮食、电源和水源。
今天,是最为有价值的一天,因为,它使我明白了以前人的苦,现在人的福!