夜里,我翻来覆去睡不着。这时,一只喜鹊飞进我的屋子里,它的嘴里衔着一封信,它把信放在我枕头旁边后就拍拍翅膀飞走了。我想:这么晚了,谁写信给我呀?还用喜鹊传书!我急忙拆开了信封,一看信,让我傻了眼。只见信上写着:你好,我是春的使者,我的主人——春姑娘让你明天到河边公园,她和你有个约会,接头暗号是在心中默念三遍:春天,我来了。希望你不要失约,祝你睡个好觉。看完这封信后,我便慢慢进入了梦乡。
第二天早晨,我早早起床,来到了公园。“春的使者你在哪?我来了!”没人回应。猛地,我想起了街头暗号,于是,我在心中默念:春天我来了。春天我来了。春天我来了。怎么还是没人回应?这时,报春花向我弯了弯腰,可我没察觉到什么。“你再好好观察观察。”我的耳边响起了清脆悦耳的声音。可是我还是丈二摸不着头脑。报春花又向我弯了弯腰。哦!我全明白了!原来春姑娘是是要让我找一找春的景象啊!“丁冬,丁冬……”哦!小河里的冰块融化了,鱼儿活蹦乱跳。“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”哦!树林郁郁葱葱,小鸟枝头歌唱……这时,喜鹊又飞来,把信给了我并啄了啄信便停在了我肩上,我把信打开一看,我开心极了,信中写着:谢谢你,小朋友,你真聪明!我们四季都正在选自己季节的十大名片呢!你帮我找着了我们季节里美丽的景色和我们季节里独有的花果,我就把这只可爱的小喜鹊送给你,留个纪念,喜欢吧!明年见了。“叽叽。叽叽!”
当我看到小喜鹊时,就会想起了神秘的春姑娘。可她一直没有出现。但我明白了一个道理:只要留心观察,就会发现生活中许许多多的美。因为春姑娘一直都在身边美化我们的生活。