2月7日 阴
今天,我们雨花实小梦想小队在安德门地铁站开展了“低碳生活从新年做起”的活动。
第一个活动主题是:发环保传宣传单给路人。当我听到这个活动的时候,我心里很紧张,我是一个较腼腆的小孩,我满脑子想的是:该如何克服自己的害羞心理跟陌生人打招呼并把传单顺利的发出去呢?我偷偷地环顾了一下我们的小队成员,这时我发现有一个队员已成功的发出一个传单,并用得意和挑战的眼神望着我们几个还没发出传单的人,似乎在挑衅……这对我来讲简直就是一种侮辱,天生的不服输的我,决定鼓起勇气,不再害羞,我闭上眼睛调整好的心态,然后装作很自然的样子向一位阿姨走去,对她说:“阿姨,为了我们的生活环境,请您保护我们身边的树木,是它给我们提供了做够的氧气。这是我们的宣传单,请您收下看看,有空也请您替我们向您的亲戚朋友、同事宣传一下吧!”说完我把宣传单递给了阿姨。阿姨接过传单,微笑着抚摸了一下我的头说:谢谢了,小朋友,我会回去替你宣传的,真是一个能干的小姑娘。”当时我真不敢相信这么顺利就发出了一张传单,而且还得到了夸奖。啊!原来一切都这么简单,只要我们努力去做!在接下来的时间内我很快发出了第二张、第三张……
第二个活动的主题是 :发保护环境的小册子。有了第一次的成功经验,我变得更自信了,很快地就发完我手中的小册子。
大概中午十一点半左右活动结束了。虽然有些累,但却很开心。因为我为城市环境的保护尽了我们小学生应尽的一份力。
通过这次活动我懂得了:原来做好一件事并不难,只要你去做了就一定能取得成功。