今天一大早,我就起了床,奔向那心爱的小蘑菇,它们越长越大:有的像打开的花伞,有的像孩子的小手,还有的像美丽的扇子,它们一个挨着一个,错落有致地挤在一起,灰灰的小脸蛋在缝隙间朝我微笑,好像在说:“小主人快来吃掉我吧,我的营养多多哦!”
妈妈微笑着说:“蘑菇要割下来了,要不然就会枯萎的呀!”我有些兴奋又有些不舍,蹦蹦跳跳地来到了厨房,拿起小刀,小心的切下了一片片小蘑菇。当我把它全部切完时,奶奶已经准备就绪了,我就当起了她的小助手,把那蘑菇放在水中洗了洗,再放入锅里,再把刚切好的番茄、蛋丝加入锅中,这样番茄蘑菇蛋汤就大功告成了。
汤刚端上桌子,香味弥漫了整个房间,汤像是游泳池里的水,蘑菇、番茄和鸡蛋是游泳运动员,它们开始了一场崭新的比赛——看谁先到胃里。比赛开始啦!它们争先恐后地游,当然是蘑菇获得了冠军,它获得了大奖——先被吃掉!软软的蘑菇咬在嘴里,嫩嫩的、滑滑的,一股鲜甜的味道涌上我的心头,这味道流淌在我的舌尖里,永远忘不了。