日记的作文
人们总说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼,我最大的烦恼是什么呢?
唉!我最大的烦恼就是自己每天写的日记都会被大人偷看。未经别人允许,是不可以随便偷看别人日记的哦。我记得在六年级的上半学期,我把自己的日记本锁在抽屉里,我随手把钥匙放在书桌上,便出去玩了。我回到家后,觉得身上有许多的汉,很不舒服,于是就舒舒服服的冲了个凉水澡后,便到房间写日记,可当我打开抽屉时,发现日记本被人动过了,便气冲冲地跑到妈妈的房间,妈妈见我突然阅进来,便问我:“有什么事吗?”我生气的问:“你是不是看我日记本了?”妈妈说:“对啊!怎么了?”我说:“你知不知道未经必人许可,不可以随便偷看别人日记本,你这样做是违法的。”妈妈也生气的说:“怎么了,我女儿写的日记,还要经过她同意,才可以看?”我看硬的不行就撒娇似的说:“妈你就是不可以随便看我的日记本啦!”就这样软磨硬泡,妈妈才勉强同意以后不再看我的日记。
唉!当个小孩真不容易,希望大人也给我们一点小小的空间,理解我们的成长烦恼。