日记的作文
小学时,老师总会要求我们一天写一篇日记,那时的我很难受,想着似乎每一天的生活都平平无奇,都是重复的,有什么好写的呢。于是那个时候,有事时写事,没事时总喜欢翻翻作文书,拿别人的故事来丰富自己的生活。所以那时的日记总是半真半假。
后来初中了,以学习为重,考试为重,老师便没有要求写日记,日记也就彻底的被荒废了。
高中,学业繁重,更是没有多少时间。我偶然在网上看见有一种东西,叫做手账,它其实和日记也差不多,是用照片,图画和文字的形式记录生活。我瞬间觉得也是一个不错的选择。便开始买材料,记录每一天的生活,虽然高中生活确实过的比较枯燥乏味,但这并不耽误我喜欢记账。后来这种方式确实有些麻烦,耽误了我不少时间,所以慢慢也就被搁置了。记账其实不是一直形式主义,后来翻看每天的生活,都能勾起我的回忆,让我再次回味酸甜苦辣。
现在,我决定每天写一篇日记记录生活,即使是枯燥乏味的生活,也需要一双善于发现的眼睛,给生活加点甜。