今天下午,为了让我们更好的预防火灾,了解火灾,我们学校特地举行了火灾消防演练。
肖老师首先给我们看了一些火灾的图片,然后让我们学习了其中的重点,并告诉我们当火灾发生时要注意些什么。假如在房间里发生了火灾,第一:不要慌张,及时拨打火警电话,并用湿毛巾捂住口鼻。第二:如果有毒气飘浮在空中,我们一定要趴在地上慢慢地逃离火灾发生区。第三:如果大门已经被烧得发烫了,就一定要对着大门泼冷水,给大门降温。同时还要打开窗户,向外面的人招手示意,寻求帮助。
过了一会儿,消防警报声响起,我们全部同学连忙跑到操场上,捂住口鼻,蹲下身子,进行现场演习。演练结束后,我们仔细地听着校长的总结,校长告诉我们大家,今天的消防演练进行得非常成功,同学们也掌握了一定的消防知识,请大家一定要牢记这些能救命的知识。
如果以后哪里发生了火灾,我一定要用到我们今天所学到的那些消防知识逃生或者帮助别人。
10月20日 星期五 阴
今天,我们班和四年级十一班进行了一场精彩的篮球比赛。
比赛开始了,篮球场上的每一位运动员都竞争得非常激烈,忽然,大家都在一起抢篮球,围成了一个大椭圆形,就在这时,我们的班长——何淼冲了出来,边拍着篮球边飞快地跑着,使劲地把球一拋,球从篮筐上掉进了篮筐里,球投进了!全班同学都高兴地跳了起来。接着,何淼又连续投进了好多个球,何淼真是太牛了!过了一会儿,上半场打完了,该轮到男生们上场了,下半场男生们都积极的进攻,投球,我在心中默默地祈祷:快进球!快进球!让我们班赢!尽管男生们拼尽全力抢到了球,可是在投球的时候就差一点点,投了好几次都没投进,真是太可惜了!
终于,紧张而激烈的比赛结束了,我们班赢了!虽然所有的球都是班长进的,但是也离不开其他球员的默契配合,就是因为大家配合得天衣无缝才使我们班胜利了,所以这是大家团结的成果!
成绩出来了,是23比0,我们班进了这么多球,我们班的篮球运动员太厉害了!大家也辛苦了,你们是我们班的骄傲!