日记作文
寒假到了,我们也布置了适当的作业。放假以后没几天,我就把大部分的作业写完了,只剩下令人头疼的日记。
我每天从睁开眼睛,到把眼睛闭上进入梦乡,做的事情基本都一样,并且都不值得一提,这可怎么写日记呀!
可是有一天,我想出一个办法:每天做一件值得一提的事,并且不能重复。日后,我没天都照着这个办法去做,别看这个办法土,还满有效的。
我从这件事后,悟出了一个道理:遇到困难一定要去想办法解决。说道这里,我这儿还有一个顺口溜:多动脑,多思考,办法一定能找到。同学们,一定要记住这个顺口溜哦!