数学日记作文
数学无处不在,周围有很多数学。数学缺一不可,否则会给生活带来各种不便。让我们一起寻找数学,一起探索数学。
“圆”随处可见。月饼盒、茶罐、药盒的底部不都是圆的吗?但它们作为一个整体被称为圆柱体。当你拿起这些圆柱体时,你可能会想,为什么要把底部做成圆形?为什么不做成长方形或正方形?我以前也质疑这个,现在可以帮你解决了!
当你用同样的材料做一个长方体、正方体、圆柱体,计算体积。我们会发现圆柱体体积最大,立方体体积第二大,长方体体积最小。这时我才知道,为了节省材料,我把这些盒子做成圆形,也加大了体积。
这是圆柱体的优点。
数学日记作文12
8月7日星期五阳光明媚
今天妈妈给我批作业的时候,我发现了一个错误的问题:
30—7 4
=30—11
=19
我打了个x,改成了30—(7 ^ 4)
=30—11
=19
妈妈说:“你做错了。”我妈跟我说:在没有括号的加减混合运算中,要按顺序算,哪个先来。当然也可以先算后者,但是要加圆括号,一定要注意:如果第一次运算是加法,那么圆括号里的符号会保持不变;如果第一个操作是减法,就会改变。加号变成减号,减号变成加号。
嗯,这次我不仅纠正了错误的问题,还学会了另一种解决方法。数学真的很棒!