日记作文
《笑猫日记》是我最喜欢的丛书之一,也是大家都很熟悉的课外书籍,其中有一本叫《那个黑色的下午》是最让我感动的。这本书主要描写了XX年5月12日下午2点28分发生的汶川大地震。主人公马小跳一家人在地震中全都幸运地活了下来,可是,马小跳家养的鹅却因为救马小跳的爷爷饿死了,家里养的那头猪也没有了下落。这时,有条名叫“公爵”的搜救犬出现了,“公爵”搜救了很多人,它有一次搜救到了一位母亲,虽然母亲已经去世,但她手里的孩子因为受到母亲身体的庇护而活了下来,他的母亲还给她的孩子留下了一条短信,上面写着:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住我爱你!”婴儿最终得救了,我想将来他一定不会辜负妈妈临终前的期望,他会坚强的活下去,他也一定会记住他的妈妈非常爱他,因为他的妈妈给了他第二次生命,后来为了救一个人,“公爵”的身体被钢板划破了,奄奄一息,它的训练官饱含热泪地用枪结束了这位搜救英雄的生命。文章的最后,经过各种磨难的马小跳一家和笑猫一家人都团聚了,经过这次灾难他们也更加体会到了生命的可贵。
这本书告诉了我们“汶川大地震”中一些我不知道,但很感人的内容,也告诉了我们母爱是这个世界上任何语言都无法形容的爱,母爱的力量是伟大的,这本书同时还让我知道了每个生命都是很珍贵的,动物和人类一样都是息息相关,相互依存,所以我们不光要珍惜自己还要珍爱世界上的每一个生灵。如果听了我的介绍你也喜欢这本书的话,那么赶快去找来看一看吧,相信你也一定会被其中的内容所感动。