地平线上划过一条曲线,接着便射出万丈光芒,透过树梢将碎银打在窗玻璃上,新的一天又开始了。睁开仍带着困倦的眼睛,我心中的好奇心却不停作怪,今天又有什么活动呢?怀着激动的心情,操场上,老师正严肃地宣布活动内容,老师话间的停顿不禁使我睡意全无,还在心中打了一百个问号。
终于,耳边响起了期盼已久的话音,“五班、六班,野炊!”一听着,我的精气神全来了。接着就是分组,我和胡亚君一起去领食,是咸豆糯米饭!这令人垂涎三尺的食材更勾起了我们的兴趣。踏着被树叶铺满的小径,一路闻着泥土的芳香,我们便到了野炊点了。垒起灶台,我们把食材全倒进锅里,陈泽栋他们也抱着一捆柴火回来了。看着大家都在忙活,我也把盐和味精全倒了进去。突然,陈泽栋大喊道:“徐书怡,你怎么可以把盐全倒进去!”我顿时下了一跳,心也像悬在一根钢丝上,镇定,镇定。“放心吧,会好吃的。”我神态自若地对他说。终于要点火了,叔叔熟练地点燃了火,我们开心地拍起手来。突然,不知怎么的,火苗像是和我们作对似的,越发越小。
我们急了,手忙脚乱地东拿一只盆子,西拿一只碗,扇起风来。张兢急地将柴火塞进去。“别塞太多,这样空气不流通。”几个同学七嘴八舌地喊到。在我们的轮翻抢救下,火势终于大了起来。大家手舞足蹈,渐渐地,隐约传来了一阵香气,看来差不多了。“揭盖!”随着胡组长一声令下,我们迫不及待地揭开了锅盖,热气渐渐散去,只见绿油油的碗豆“咝咝”冒着热气,油亮的火腿盖在饭上,糯米上泛着一层油光,真不错呀!盛好饭,大家操起筷子,端起碗,争先恐后地夹起饭往嘴里送。几个同学烫得咧开了嘴,但仍是一副乐相。
我尝了尝,真不错呀!几个大大咧咧的同学吃得头上一颗糯米,下巴上一颗糯米,那样子真可笑。