日记作文600字
前段时间,看了篇关于“80后婚后生活日记”!看后,感触很深!感觉主人公很会生活,把婚后的生活过得很有滋有味!很是羡慕!不知道的自己的人生会是怎样的!
文中的主人公很是幸福,被老公爱着,自己也爱着老公!这种两情相悦的感情很是让人羡慕!我觉得现在的人,很少有真情存在!现在的这种社会也让人不敢相信爱情了,觉得什么都与金钱挂勾!感情都是建立在金钱的基础上!让人觉得感情都变了质了!
曾经在一本书上看到一段话,“说很爱的人不适合去嫁,只适合去思念,很思念的不适合去见,适合放梦里。”话是这样说的,但是真正跟一个不爱的人生活在一起,会是怎样的?肯定会很痛苦我觉得!现在的电视剧里上演着各种各样的婚烟生活剧。把生活中的,人性的丑陋表现的淋漓尽致!让人不免对
看着身边好多人都已结婚生子了!自己有时也会生出莫名感触!是不是也该找个人把自己给收了。可是没结婚的对象啊,随便找个人把自己给嫁了,我不甘心!也做不到,拿自己的人生开玩笑?有必要吗?值得吗?人这辈子很短,所以要好好过一生,否则岂不白来世上一场,岂不白活了!
爱一个人容易,难的是一辈子爱这个人。同样结婚容易,难的是经营婚烟难!两个不同习惯,各方面都不同的人生活在一起。总是会许多摩擦!现在的人都很自我,都各有各的人生观,世界观!
人往往都会羡慕别人的生活,别人所拥有的一切。却及少会满足自己的拥有。人都是会有幻想的,会生出莫名的担忧。没结婚的想结婚,结了婚的又觉得没结婚多好!好自由!人都是矛盾的,是既想走进婚烟的围城,又想不被婚烟的围城所围住!