20xx年12月15日
清晨太阳炙烤着大地,人们已经习惯了一年一季的生活。
早上起床,洗脸、刷牙、吃早餐……虽然一切都有条不紊的进行着,但心里总觉着很怪。出门看看,太阳刚依依不舍的离开地平线不久,却愣是将大地烤的通红。心里有点烦。回到家蒙上被子、睡觉。
不知何时,被早报小贩的叫卖声操心,心情很烦,此时却已毫无睡意,于是出门买一份早报,低眼一看,大大的报纸上写着大大的标题——关于世界末日的标题。
心头一震,随即便平静下来,口中默默念到:“真的来了。呵!”在这个年代,人们对不幸的是早就习以为常,不幸现在已不是这个世界的稀有品,非卖品了。看完早报,人们微微一笑,没有原因的苦涩的笑;却同时流下一串泪,有原因的泪……
20xx年12月31日
这个冬天,没有雪,只有炎热的太阳、干裂的大地、饥渴的人们和一声声哀叹。早报上说,世界末日就在明天……在这个悲惨的时刻,悲惨的消息传遍世界各地,人们悲惨的望着天,回忆着过去的一幕幕美景,回忆着自己的好事、坏事。随后微微一笑,有原因的笑,同时留下一串泪,没有原因的哀伤的泪……
20xx年1月1日,元旦
今天是新年,却没有人放炮,大街上格外的寂静。寂静的有些恐怖,偶尔有一两个路人,笑着,流着泪,却没有一句话。经过一个平房,屋里襁褓中的孩子大声的啼哭,似乎在诉说世界的不幸。而广场上,那个修鞋的老人却还守在他的鞋摊上,拿着锤子,用力得想鞋里打进一根根锋利的钉子他不在乎有没有人付他钱,也不在乎有没有人来穿他的鞋,他只知道这是他的责任,是他应该做的事。他继续高高的举起他的锤子,然后狠狠的打下去,打下去,声音却越来越淡,直到消失。
下午,陆续有人走出家门,去寻找,寻找那些需要帮助的陌生人,有人时不时的为饥渴的人们送上一个冷饮,工作的白领又回到他们的岗位上,专心工作。许多人都看到了广场上那个孤单的身影,那位老人僵硬的身体,他手中的锤子仍然高高立起,空洞的眼睛里却透出坚毅,没有人去动他,因为人们都知道,他想完成他的任务,他的责任:那鞋架上的最后一双黑亮的高跟皮鞋。
晚上,所有人不约而同的聚集在那宽大的广场上,与他们爱、并爱着他们的人相拥着坐在一起,一起等待着最后的时刻,可当恐惧真正来临的时候,人们却已不再哭泣,微笑着闭上了他们的眼睛……