今天晚上,我写完作业之后爸爸和奶奶已经准备好了面和馅子,准备包水饺。
我问爸爸:"我可以参加吗?"爸爸同意了,说:“快去洗手。我帮奶奶擀饺子皮,我左手拿块面,右手拿擀面杖。一边转,一边压,一会儿就擀处了圆圆的饺子皮。奶奶说:“我的小孙女擀得真好。”我擀了些饺子皮后又去包水饺。我把面皮放在手上,把馅子放在中间,双手一捏就成了一个个的水饺。开头的几个包的不好,都张了嘴偷偷地笑了,而且包得也有点长,爸爸说:“饺子要有弧度,这样才好看。你看,多像一个个的银元宝。我包得有些累,不过最后,在爸爸的指点下,终于成功了。爸爸还夸我越包越好。
热气腾腾的饺子终于出锅了,我们吃了一口特好吃,因为这里面有我的劳动成果。我真高兴,因为我学会了包水饺。