今天是元旦,也是我盼望已久的日子,因为我可以痛快地玩上几天了。
下午,我们全家人要包水饺,妈妈分工,爷爷和爸爸要看弟弟,奶奶拌馅,我和妈妈和面,一会功夫,准备完毕,奶奶开始擀面皮,我就学着妈妈的样子包水饺。先拿起一张饺子皮,然后用勺子挖了一点馅放在饺子皮中间,对着了再捏一下。“看,我的水饺包好啦!”我高兴地叫了起来,奶奶和妈妈夸我包的饺子很漂亮。最后我包了十几个,什么形状的都有,看着自己包的水饺,我不由自主的哈哈大笑起来。
终于轮到我的水饺下锅了,不一会功夫奶奶就把煮好的“作品”端了出来,于是我就狼吞虎咽的吃了起来,我感觉自己包的水饺太香啦!