蚂蚁的日记作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、看书、观察蚂蚁、跳绳……其中,我最喜欢观察蚂蚁。
我先准备好蚂蚁、一小块苹果和放大镜。首先,我把苹果放在喂食器里,然后拿起放大镜观察蚂蚁的反应,有两只蚂蚁一个接一个来了,却没有在那吃,而是在苹果上闻了闻,就又回巢了,我想:那两只蚂蚁大概去告诉同伴有食物吃了吧!过了一会,果然看到四五只蚂蚁匆匆赶来,一会吃这边,一会吃那边。最有趣的是,一只蚂蚁爬到苹果下面,我觉得这只蚂蚁最享受,不仅可以吃最多的苹果,还没人挤它,只不过不知道它这样爬出来。这时,一只蚂蚁要回巢,一只蚂蚁却要过来,它们摆弄了一会,最后,小蚂蚁就从大蚂蚁下面走了过去。
蚂蚁真是一群有趣的家伙!