早上8点钟,妈妈就送我到了学校。
“上学时间是9点,怎么我8点钟来了?”我不满的说。
“你可以提前复习一下功课呀!”
“不!”我说,一想起抖肩,仍然心有余悸,“昨天我练习了一个下午,到现在肩膀还酸酸的呢!”
“那你先在操场上玩一会儿吧!”
妈妈说的其实就是我想的,嘿嘿,计谋成功!
连蹦带跳的,我玩的大汗淋漓。只感觉不一会儿上课铃就响了。
仍然是昨天的老师,我们都胆战心惊的看着他。讲台上摆着很多大大小小的五颜六色的物体,远远的看得不是很清楚。只听老师说:“这节课我们来学习使用触角辨别东西,我用布包住一个物体,你们用触角来辨别,说出物体的名称”说罢,他迅速的用布包住讲台上的一个物体,再叫了一位同学到讲台上辨认。教室里静静的,连灰尘飘散到地上的声音也感觉的到,大家都紧张的看着他怎样用触角辨认。五分钟过去了,十分钟过去了,他还没有辨认出来。看来辨认物体确实有难度,触角不仅要有相当的灵敏度,还要有判断力。每个人心里都像踹了一只小兔,忐忑不安。老师换了一个人,继续辨认。
一个人下来了,两个人下来了……老师点了我的名字,一上去我的触角就感觉到了一种强烈的气味,“那是椅子!”我脱口而出。老师赞许的点了点头,顿时,全班响起了雷鸣般的掌声,我也在掌声中用力的点头……