日记作文
翻开六年的日记,无数酸甜苦辣涌入我的脑海。从懵懂无知的孩子到懂事的少年,这本日记中,少不了老师的汗珠。我小心翼翼地将这几滴宝贵的汗珠珍藏在日记中。今天,翻到那珍藏了一颗晶莹剃透的汗珠的那一页。
那是在三年级那年的期末,考试已经完毕,到了总结评比的时候。祁老师对我期望很高,希望我能够成为“三好学生”。分数出来了,各项综合起来我排名第六,正好赶上最后一个名额。我高兴得一蹦三尺高,脸上无处不洋溢着兴奋。祁老师也默默微笑着。可这时,戏剧性的一幕发生了。一同学急急忙忙跑上前来,口称算错了,将自己的成绩加了10分上去。希望无声地破灭了,我排到了第七。脸上的兴奋霎时间消失了,只留下一脸的懊恼与失望。我一遍遍地算着那个同学的成绩,又一遍遍地算着自己的分数,“唉!”我深深地叹了口气。旁边的祁老师摇了摇头为我感到惋惜。
发奖状了,祁老师匆匆地跑进教室。我将头“埋”了起来,恨不得将整个身子都“埋”起来,然后立块墓碑,写上“失败者”,“公布三好学生名单:李阳……张森波!”什么?我没听错吧?!我将头“拔”了出来,瞪大了眼睛,愣在那里,回不过神来。“张森波,快来领奖呀!”祁老师的声音在我耳边回响。是梦!怎么会有七名三好生!一定是在做梦!?“你快上去呀!”同桌推了我一把。我这才反映过来,走向领奖台。“经校长批准,我们可有七名状元。”祁老师说道。我明白了,抬起头,看着祁老师。祁老师脸上挂着一丝微笑。我仿佛看见祁老师为了我一个名额,在校长室与教室之间奔跑。这时,我看见一颗晶莹晶莹的汗珠缓缓地,从祁老师的额头,顺着脸颊滚落下来……
这粒汗珠落到了我的心田里,如下了一场甘露,滋润了我的心。它将永远在我的日记本里珍藏。