日记优秀作文
寒假的第一天。
午后,我整理好了本学期我班学生的作文和日记。假期里,编辑学生习作选和日记摘抄,巳成为我多年的习惯了,正如我天天记日记一样。
我刚放下笔,就听见“笃笃笃”敲门的声音。
“请进来吧。”我说。
“王老师好!”随着问好声,进来了三个“红领巾”。
“噢,张恒、李毅……那一个呢?”我眼看着是三个人,怎么转眼少了一个呢?
“在这里—我!”赵强从张恒、李毅中间探出头来,笑眯眯地说。
“哈,小强啊—小淘气。来,来,都坐下。”
这兰个同学都是我的邻居。别看他们不在一个年级,又是二女一男,但他们之间可友好了,尤其在学习方面,互相帮助,共同进步。有什么学习上的疑难,常一起讨论,或者来问我。他们这种少先队员团结友爱的精神和勤学好问的品质,我是十分喜爱的。
“王老师,我们来问您一个问题。”五年级的张恒说。说着她向伙伴们递了个眼色。
“什么问题啊?”我问。
呼啦一下子,三个人同时站起来,象演节目似的齐声说道:“记日记有什么好处?”
“嗬,你们这是有计划、有目的的统一行动啊!”我说。
“哈哈哈哈……”大家一起笑起来。
“你们先坐下。我要先考考你们,你们说,记日记有没有必要?”“有,当然有!能完成老师布置的作业啊”小强脱口而出。
“嘿嘿嘿嘿……”天真的李毅毫不掩饰地笑起来。
“嘿嘿嘿嘿,”小强闭起眼睛,筋着鼻子,学着李毅的样子笑着说,“你别笑,你也不知道。”