青春日记优秀作文
花一样的年华带给了我们不一样的快乐,到处弥漫着童年仅存的丝丝纯真与烂漫。青春,总是多彩的,总是轻盈的,它悄无声息的磨去每样事物坚硬的棱角,让人不易洞悉,回首眺望时,才会感叹岁月流逝,物是人非。它留给了我们一生中最难忘,最美好的记忆,却也带走了我们儿时的童真。
那时的我总爱用日记描绘每一天的事物,用手中的笔写下所有的纯真与幸福。翻开第一页,方正的字迹记录了我们上数学课时的情景,记得那个老师并不怎么严厉,上课的时候我们总是肆无忌惮,无所畏惧的叫他“一根葱”,每每他转过身去,他那光秃秃的头顶上都会出现一双兔耳朵,所有人都憋着笑,待他再转过身来时,底下的人都又装作认真看书的样子,弄得他不明所以,只好说一声:都好好听课,别再做那些小动作。但他的那句话并没有起到多大的作用,于是,边玩边学这节课也就过去了。翻开第二页,是我们和老师在操场上玩耍的情景。我们围成了一个圈,大家都手拉着手,无论关系好与坏,脸上都洋溢着灿烂的笑容。一起玩着“气球大了,气球小了”,当木头人时,总有人不小心笑了出来,我们便聚成一团挠痒痒,原本只是挠一个人,后来竟分不清了敌友,不少人都在地上打起了滚,连眼泪也笑了出来。最后都累倒在了操场上,即便是躺在了操场上,都不忘坏笑着踹对方一脚后跑远了,逗得大家笑哈哈大笑。
如果说童年就像孩子们的纸飞机,那青春就是那无拘无束的小鸟,在那广阔湛蓝的天空中飞翔,自由自在。青春却又像一次旅行,让我们知道了许多,懂得了更多。