星期天,我和爸爸妈妈一起回老家过清明。我们先去接爷爷奶奶,然后顺着一条小路去老家。
一路上,花团锦簇,简直是一片花海,我左看看右瞧瞧,感觉到眼睛都不够使了。
到老家第一件事就是去天鹅湖。那里新增了一些古建筑,有:塔楼、碉堡、战斗平台等。突然,一只白天鹅优雅地向我游来,雪白的羽毛像棉花糖一样,看上去软软的。它的长脖子一下子钻进水中,我想:它会湿透吧!没想到,脖子上来时还是如此干燥,连片羽毛都没湿!我不禁连连称奇。再往那看,一块大岩石上睡着一群野鸭和三只鸳鸯。鸭子身上的颜色只有白灰两种颜色,虽然有点单调,但它那可爱的头弥补了这个缺陷,圆圆的脑袋配上灰灰的毛,让人忍不住要摸一下。这时,不知谁撒了把玉米粒,把正在埋头大睡的鸭子们乱醒了,也把那边正在表演“金鸳独立”的鸳鸯吓了一跳。只见它张开白色的飞羽,好像在说:“别过来,我可是很强的!”鸭子们可没这番能力,只能一摇一摆的下水去了。
到中午了,我要回家吃饭,鸭子们嘎嘎地叫了起来,好像在为我送行,我也挥手跟它们告别。
这个上午,我非常开心。