清明节日记
“轩颖,准备好了没有,要去给你老老爷上坟了。”妈妈一边穿衣一边喊道。我睁开了惺忪的双眼,“呀!我怎么把这茬事给忘了。”我慌慌忙忙的穿衣,连扣子都扣错了。不过终于赶上了。
“早上七点半时,轩颖还在梦乡;早上八点时,已被妈妈吵醒;早上八点半,洗涮已完毕;早上九点,全家准备出发,幸亏我眼疾手快,不然就会被丢在家。嘿!瞧我这粗心的一家人。”我咕喃着。这一切被爱打小报告的弟弟听见了,马上去向妈妈报告了。结果可想而之......
在路上我看见了像一大堆金子一样发出万道金光的油菜花;枝条刚劲有力,挺拔的身躯屹立在两边的柳树。到了老老爷的坟墓前。“老老爷以前是那么的疼我,他是一个老好人,如今却离我而去。”想到这里,我的眼眶湿润了,豆大的眼泪从脸庞滑落了下来。老老爷你放心我以后一定会好好学习,做国家的栋梁。请您帮我见证这一切。
清明是个好节日,是个值得纪念的日子。不知道它有没有把纪念传递到你们家呢?