面试笔试

最新护士面试笔试试题

时间:2017-07-29 面试笔试

  最新护士面试笔试会考什么?难不难?下面是护士面试笔试试题,欢迎练习。

  一、单项选择题:30分

  1.等渗性脱水,下列哪项是错误的

  A临床最多见

  B血清钠明显降低

  C有轻度口渴

  D眼球下陷

  答案:B

  2.急性肠梗阻治疗中,最首要措施是

  A胃肠减压

  B输血

  C纠正水电解质紊乱

  D及时手术

  答案:C

  3.肝移植患者出现下列哪项表现提示发生了排斥反应

  A胆汁减少

  B烦躁不安

  C体温降低

  D黄疸

  答案:A

  4.脾破裂引起下列何种休克

  A感染性休克

  B疼痛性休克

  C损伤性休克

  D低血容量性休克

  答案:D

  5.甲亢病人术后最危险的并发症是

  A喉返神经损伤

  B术后呼吸困难和窒息

  C手足抽搐

  D甲状腺危象

  答案:D

  6.颅脑外伤的中间清醒期的临床意义为

  A判断有无颅内感染

  B判断有无脑室内出血

  C判断有无硬膜外血肿

  D判断有无颅内肿瘤

  答案:C

  7.治疗急性颅内高压的首先药物是

  A50%葡萄糖

  B25%山梨醇

  C30%尿素

  D20%甘露醇

  答案:D

  8.胸腔穿刺抽液时,患者出现头晕、出汗、面色苍白、四肢发凉,应立即

  A减慢抽液速度

  B停止抽液、平卧、观察血压

  C高浓度吸氧

  D皮下注射阿托品

  答案:B

  9.闭合性骨折在转运前最重要的是

  A使用止痛剂

  B作好手法复位

  C伤肢固定

  D保持肢体功能位

  答案:C

  10.最严重的石膏综合征是

  A呼吸困难

  B剧烈疼痛

  C急性胃扩张

  D末梢血运差

  答案:C

  11.下列哪个不是影响护患关系的影响源

  A护理人员的语言

  B行为举止

  C情绪

  D服务

  答案:D

  12.女性患者,71岁,长期卧床后,骶尾部出现3×5cm大小压疮,皮下有硬结,皮肤有水泡,并已破溃,露出潮湿红润的疮面,有痛感,你诊断压疮为

  A淤血红润期

  B炎性浸润期

  C浅表溃疡期

  D坏死溃疡期

  答案:B

  13.患者完全瘫痪,肌力完全丧失,你评估为几级肌力

  A0级

  B4级

  C5级

  D6级

  答案:A

  14.患者脉搏每隔一个搏动后出现一次期前收缩,叫

  A心动过速

  B间歇脉

  C脉搏短绌

  D交替脉

  答案:B

  15.某药物的最小有效量和最小中毒量之间的差距为此药物的

  A治疗量

  B效价强度

  C治疗窗

  D安全范围

  答案:D

  16.下列哪项是阿托品的药理作用

  A胃肠平滑肌痉挛

  B升高尿道与膀胱逼尿肌的张力和收缩

  C使瞳孔扩大

  D减慢心房和房室传导

  答案:C

  17.青霉素过敏性休克首选什么药物抢救

  A阿托品

  B地 塞 米 松

  C肾上腺素

  D异丙嗪

  答案:C

  18.胰岛素治疗中最易发生的并发症是

  A脂肪萎缩或增生

  B胰岛素抵抗

  C过敏反应

  D低血糖反应

  答案:D

  19.下列哪项不是胸外心脏按压的有效指征

  A扪及大动脉搏动

  B皮肤颜色由苍白发绀转为红润

  C瞳孔扩大

  D自主呼吸恢复

  答案:C

  20.强心甙中毒最常见的表现是,是强心甙中毒的早期指征。

  A胃肠道反应

  B神经系统反应

  C心脏反应

  D呼吸系统反应

  答案:A

  21.治疗饮食下列不正确的是

  A高蛋白饮食

  B低盐饮食

  C少渣饮食

  D半流质饮食

  答案:D

  22.尿失禁的原因包括

  A真性尿失禁

  B假性尿失禁

  C压力性尿失禁

  D以上均是

  答案:D

  23.消化性溃疡患者口服氢氧化铝药物时不正确的方法为

  A服药时间一般饭前1小时为宜

  B宜咀嚼或磨碎后用水冲服,不宜整片吞服

  C一般饭后1小时为宜

  D也可在节律性疼痛前30分钟或睡前服用

  答案:A

  24.发生空气栓塞时的正确体位是

  A左侧卧位

  B右侧卧位

  C头低足高位

  D左侧卧位并头低足高位

  答案:D

  25.大量咯血致死因素最常见于

  A窒息死亡

  B休克死亡

  C心衰死亡

  D多脏器衰竭

  答案:A

  26.Ⅰ型呼衰的特征正确的是

  A只有低氧血症,不伴有高碳酸血症

  B既有缺氧又有二氧化碳潴留

  C常见于肺泡通气不足

  D氧疗的原则为低浓度持续给氧

  答案:A

  27.测量血压时,使测得的血压偏高的因素正确的是

  A袖带太宽

  B袖带缠得太松

  C手臂位置高于心脏水平

  D视线高于水银柱弯月面

  答案:B

  28.采集静脉血标本正确的是

  A采血清用抗凝管

  B采全血用普通管

  C采血培养严格无菌操作,防止污染

  D为减轻患者痛苦,可在输液处采血标本

  答案:C

  29.尿细菌定量培养下列不正确的是

  A最好是清晨第一次的清洁新鲜的中段尿

  B在应用抗菌素后留取尿标本

  C严格无菌操作,先清洗外阴,再留中段尿,并在一小时内做细菌培养

  D留取的尿标本未在一小时内做培养,应冷藏保存

  答案:B

  30.肝硬化最严重的并发症是

  A上消化道出血

  B肝性脑病

  C肝肾综合征

  D感染

  答案:B

  二、多项选择题:10分

  1.经静脉补钾的原则有

  A见尿补钾

  B每天补钾3—6g

  C高浓度钾静脉注射

  D限制速度0.75—1.5g/h

  答案:ABD

  2.休克治疗的原则有

  A保持呼吸道通畅

  B经常给病人翻身

  C保持病人安静

  D取中凹位

  答案:ACD

  3.急性坏死性胰腺炎的并发症有

  A休克

  B化脓性感染

  C胰腺假性囊肿

  D慢性胰腺炎

  答案:ABCD

  4.破伤风病人的典型症状有

  A面色潮红

  B角弓反张

  C苦笑面容

  D呼吸困难

  答案:BCD

  5.瘫痪患者常见的并发症

  A压疮

  B坠积性肺炎

  C泌尿系感染

  D心力衰竭

  答案:ABC

  三、名词解释:9分

  1.缺氧:

  答案:是指组织得不到充足氧或不能充分利用氧时,组织的代谢、功能,甚至形态、结构都可能发生异常变化的病理过程。

  2.应急性溃疡:

  答案:是指患者在遭受各类重伤、重病和其它应激情况下,出现胃、十二指肠粘膜的`急性病变,主要表现为胃、十二指肠粘膜的糜烂、浅溃疡、渗血等,少数可较深或穿孔。

  3.出血动脉:

  答案:是大脑中动脉垂直向上发出的中央支,又称豆纹动脉,该动脉行程呈S形,因血流动力学关系在高血压动脉硬化时容易破裂而导致脑溢血,故又名出血动脉。

  四、填空题:16分

  1.甲状腺危象多发生在术后( )小时内,表现为()()等症状。

  答案:12-36小时,高热、脉搏快弱

  2.肠套叠的三大典型症状是()()()。

  答案:腹痛、血便、腹部肿块。

  3.DIC可分为()()()。

  答案:高凝期、消耗性低凝期、继发性纤溶亢进期

  4.颅内压增高的“三主征”为()()()。

  答案:头痛、呕吐、视神经乳头水肿

  5.Glasgow昏迷评分法(GCS)评定患者的意识状况,按()()()三方面的反应来计分。

  答案:睁眼、语言、运动

  6.骨折专有体征为()()()。

  答案:畸形、反常活动、骨擦音或骨擦感

  五、是非题:10分

  1.消化系统由消化管和消化腺两大部分组成。(√)

  答案:对

  2.左心房的冠状窦口前内缘,三尖瓣隔侧尖附着缘和Todaro腱之间的三角区称为Koch三角。(×)

  答案:错

  3.氮质血症是指血中尿素、肌酐、尿酸等非蛋白含氮物质的含量降低。(×)

  答案:错

  4.代谢性碱中毒是指由于血浆HCO3-原发性增高所引起的PH值升高。(√)

  答案:对

  5.氧疗对低张性缺氧效果最好。(√)

  答案:对

  6.胃大部分位于左季肋区,小部分位于腹下区。(×)

  答案:错

  7.输卵管由内侧向外侧可分为子宫部、子宫峡部、子宫漏斗部、子宫壶腹部。(×)

  答案:错

  8.在脑和脊髓的内面,软脑膜、软脊膜和蛛网膜之间的腔隙称为蛛网膜下腔。(×)

  答案:错

  9.低渗性脱水是指失Na+多于失水。(√)

  答案:对

  10.男性尿道的二个弯曲耻骨下弯和耻骨前弯。后者是固定不变的。(×)

  答案:错

  六、简答题:16分

  1.帮助患者清除呼吸道分泌物时,应采取哪些措施?

  答案:(1)指导有效咳嗽(2)叩击(3)体位引流(4)吸痰法

  2.留置导尿管患者的护理措施有哪些?

  答案:(1)防止泌尿系统逆行感染:保持尿道口清洁、定时更换集尿袋、每周更换导尿管。(2)鼓励患者多饮水,达到冲洗尿路的目的。(3)训练膀胱反射功能,间歇性夹闭尿管,每3-4小时开放一次。(4)注意倾听患者的主诉并观察记录引流尿液的量、色,发现异常及时处理,每周尿常规检查一次。

  3.预防压疮发生的护理措施有哪些?

  答案:(1)预防局部组织长期受压。(2)避免摩擦力和剪切力。(3)保护患者皮肤。(4)背部按摩护理。(5)增进患者营养。(6)鼓励患者活动。

  4.急性肺水肿的紧急处理原则

  答案:(1)将患者半卧于床上或坐在椅子上,双下肢下垂以减少回心血量,安慰患者减轻焦虑不安。(2)镇静:吗 啡(3)给氧:50%酒精湿化(4)运用药物:血管扩张剂的应用;利尿强心剂的应用;氨茶碱,可解除支气管痉挛,减轻呼吸困难。

  七、思考题:9分

  请试述医嘱的种类及处理医嘱时的注意事项。

  答案:

  1.医嘱的种类:长期、临时、备用(长期、临时)

  2.处理医嘱的注意事项:(1)医嘱必须经医生签名方可有效,只有在抢救或手术过程中执行口头医嘱,执行时护士复述一遍,确认后方执行,并及时补写医嘱。(2)医嘱需每班、每日核对,每周总查对,查对后签名。(3)对有疑问的医嘱,必须核对清楚后方能执行。(4)凡需下一班执行的临时医嘱要交班,并在交班记录上注明。(5)凡已写在医嘱单上而又不需执行的医嘱,不得贴盖、涂改,应由医生在该项医嘱的标记栏内用经钢笔写“取消”,并在医嘱后用蓝钢笔签全名。


【最新护士面试笔试试题】相关文章:

1.护士面试笔试题

2.医院护士面试笔试题目

3.护士面试笔试题目

4.2017年护士面试笔试题目

5.护士面试笔试题库

6.护士面试笔试试题及答案

7.护士常见笔试题分享

8.护士医院笔试试题

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com