面试笔试

2017教师招聘笔试题库

时间:2017-07-06 面试笔试

  单项选择题

  1.西方最早的教育著作《论演说家的教育》,其作者是 ( )

  A.柏拉图

  B.昆体良

  C.夸美纽斯

  D.苏格拉底

  2.近代最早一部系统论述教育问题的专著是 ( )

  A.《教育论》

  B.《教育漫话》

  C.《大教学论》

  D.《普通教育学》

  3.“现代教育派”的代表人物是 ( )

  A.洛克

  B.杜威

  C.斯宾塞

  D.夸美纽斯

  4.教学的基本组织形式 ( )

  A.课堂教学

  B.个别教学

  C.小组教学

  D.现场教学

  5.我国实行的第一个现代学制是 ( )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬戌学制

  D.壬戌癸丑学制

  6.在教育目的问题上,法国教育家卢梭的主张体现了 ( )

  A.社会本位论思想

  B.个人本位论思想

  C.社会效益论思想

  D.教育无目的论思想

  7.决定教育性质的因素是 ( )

  A.生产力发展水平

  B.社会意识形态

  C.政治经济制度

  D.民族文化传统

  8.只要人类社会存在,就一定有教育,这说明教育具有 ( )

  A.历史性

  B.阶级性

  C.永恒性

  D.继承性

  9.德育原则是有效地进行德育工作必须遵循的 ( )

  A.基本规律

  B.基本方法

  C.基本途径

  D.基本要求

  10.教学工作的中心环节是 ( )

  A.备课

  B.上课

  C.个别辅导

  D.布置作业

  11.“强、平衡、不灵活”的神经类型与下列哪种气质类型对应 ( )

  A.多血质

  B.胆汁质

  C.粘液质

  D.抑郁质

  12.心理状态是从心理过程向个性心理特征转化的哪个环节? ( )

  A.开端

  B.中间

  C.终端

  D.外部

  13.识记过的内容,因消退原因,完全不能再认或回忆是 ( )

  A.暂时遗忘

  B.永久遗忘

  C.干扰遗忘

  D.逆向遗忘

  14.“入芝兰之室,久闻不知其香”是 ( )

  A.知觉

  B.嗅觉

  C.嗅觉适应

  D.嗅觉感受性

  15.下列哪个选项是影响深度知觉的双眼线索? ( )

  A.线条透视

  B.空气透视

  C.运动视差

  D.视轴辐合 1

  6.注意的'两个最基本的特点是 ( )

  A.指向性与选择性

  B.指向性与集中性

  C.紧张性与集中性

  D.紧张性与选择性

  17.“一题多解,演绎推理”是 ( )

  A.再现思维

  B.求同思维

  C.辐合思维.

  D.发散思维

  18.“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是下列哪种情感? ( )

  A.道德感

  B.美感

  C.理智感

  D.热爱感

  19.个人同时面临两种有意义的活动目标,二选一的冲突是 ( )

  A.双趋式冲突

  B.双避式冲突

  C.趋避式冲突

  D.多重趋避式冲突

  20.狗听到主人唤它的名字就跑过去是 ( )

  A.无条件反射

  B.本能的行为

  C.第一信号的条件反射

  D.第二信号的条件反射

  参考答案

  1.B 2.C 3.B 4.A 5.B 6.B 7.C 8.C 9.D 10.B 11.C 12.B 13.B 14.C 15.D 16.B 17.D 18.A 19.A 20.C


【2017教师招聘笔试题库】相关文章:

1.教师招聘笔试题

2.招聘教师笔试题

3.2017南航英语笔试题库

4.2017年前端笔试题库

5.2017pwc笔试题库

6.2017德勤笔试题库

7.东莞教师招聘现场笔试试题

8.2017面试笔试题目及答案(题库)

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com