综合指导

华为Java笔试题一

时间:2017-09-05 17:33:00 综合指导 我要投稿

华为Java笔试题一

  华为Java笔试题一单项选择题

  1.Java是从( )语言改进重新设计。

  A.Ada

  B.C++

  C.Pasacal

  D.BASIC

  答案:B

  2.下列语句哪一个正确( )

  A. Java程序经编译后会产生machine code

  B. Java程序经编译后会产生byte code

  C. Java程序经编译后会产生DLL

  D. 以上都不正确

  答案:B

  3.下列说法正确的有( )

  A. class中的constructor不可省略

  B. constructor必须与class同名,但方法不能与class同名

  C. constructor在一个对象被new时执行

  D. 一个class只能定义一个constructor

  答案:C

  4.提供Java存取数据库能力的包是( )

  A.java.sql

  B.java.awt

  C.java.lang

  D.java.swing

  答案:A

  5.下列运算符合法的是( )

  A.&&

  B.<>

  C.if

  D.:=  答案:A

  6.执行如下程序代码  a=0;c=0;  do{  --c;  a=a-1;  }while(a>0);  后,C的值是( )

  A.0

  B.1

  C.-1

  D.死循环  答案:C

  7.下列哪一种叙述是正确的( )

  A. abstract修饰符可修饰字段、方法和类

  B. 抽象方法的body部分必须用一对大括号{ }包住

  C. 声明抽象方法,大括号可有可无

  D. 声明抽象方法不可写出大括号

  答案:D

  8.下列语句正确的是( )

  A. 形式参数可被视为local variable

  B. 形式参数可被字段修饰符修饰

  C. 形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数

  D. 形式参数不可以是对象

  答案:A

  9.下列哪种说法是正确的( )

  A. 实例方法可直接调用超类的.实例方法

  B. 实例方法可直接调用超类的类方法

  C. 实例方法可直接调用其他类的实例方法

  D. 实例方法可直接调用本类的类方法

  答案:D

  二、多项选择题  1.Java程序的种类有( )

  A.类(Class)

  B.Applet

  C.Application

  D.Servlet

  2.下列说法正确的有( )

  A. 环境变量可在编译source code时指定

  B. 在编译程序时,所能指定的环境变量不包括class path

  C. javac一次可同时编译数个Java源文件

  D. javac.exe能指定编译结果要置于哪个目录(directory)  答案:BCD

  3.下列标识符不合法的有( )

  A.new

  B.$Usdollars

  C.1234

  D.car.taxi

  答案:ACD

  4.下列说法错误的有( )

  A. 数组是一种对象

  B. 数组属于一种原生类

  C. int number=[]={31,23,33,43,35,63}

  D. 数组的大小可以任意改变

  答案:BCD

  5.不能用来修饰interface的有( )

  A.private

  B.public

  C.protected

  D.static

  答案:ACD

  6.下列正确的有( )

  A. call by value不会改变实际参数的数值

  B. call by reference能改变实际参数的参考地址

  C. call by reference不能改变实际参数的参考地址

  D. call by reference能改变实际参数的内容

  答案:ACD

  7.下列说法错误的有( )

  A. 在类方法中可用this来调用本类的类方法

  B. 在类方法中调用本类的类方法时可直接调用

  C. 在类方法中只能调用本类中的类方法

  D. 在类方法中绝对不能调用实例方法

  答案:ACD

  8.下列说法错误的有( )

  A. Java面向对象语言容许单独的过程与函数存在

  B. Java面向对象语言容许单独的方法存在

  C. Java语言中的方法属于类中的成员(member)

  D. Java语言中的方法必定隶属于某一类(对象),调用方法与过程或函数相同

  答案:ABC

  9.下列说法错误的有( )

  A. 能被java.exe成功运行的java class文件必须有main()方法

  B. J2SDK就是Java API

  C. Appletviewer.exe可利用jar选项运行.jar文件

  D. 能被Appletviewer成功运行的java class文件必须有main()方法

  答案:BCD

  三、 判断题  1.Java程序中的起始类名称必须与存放该类的文件名相同。( )  答案:正确

  2.Unicode是用16位来表示一个字的。( )  答案:正确

  3.原生类中的数据类型均可任意转换。( )  答案:错误


【华为Java笔试题一】相关文章:

1.华为java笔试题

2.华为java笔试题及分析

3.华为Java面试题

4.java笔试题

5.华为笔试题目

6.华为笔试题2015

7.华为硬件笔试题

8.华为笔试题列举

关于我们|致应届毕业生|会员协议|法律声明|友情链接|手机触屏版|官方微博|求职防骗|问题反馈

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母YJBYS.com