蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。这句话是什么意思呢?这句话告诉我们蜜蜂只有采集许多的花酿出来的蜜才甜,人只有博览群书才能明白世间的真理。你看,花朵开的再鲜艳、再美丽它没有颜色它也不让人赏心悦目,人没有知识也只是社会上的废物。无论在现代还是在古代,凡是有功名和才能的人,无不用自己的汗水写着一个大字——勤。
周恩来小时候,在鸡叫三遍过后就起来朗诵诗词,就算是在饭桌上也问个不停,到了晚上,他不管多晚多累都要练一百个大字才睡觉,但是他要看到哪个字没写好,就会重新写那个没写好的字,直到写好为止。周恩来是值得我们学习的榜样。
鲁迅的成功是在于他珍惜时间,他说过:时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好;正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说,实在非常重要。
牛顿是当代著名的物理学家,他发现了地心引力。他是怎么发现地心引力的呢?我来告诉你们,在一个风和日丽的上午,他来到了野外游玩,累了,在一棵树下休息,忽然一个苹果掉了下来,正好砸在了他的头上,牛顿立马想到了一件事:为什么苹果不是往上升而是往下掉呢?于是,他回到家苦心钻研,终于他发现了地心引力。牛顿的贡献不只是发现了地心引力还有:
1、以牛顿三大运动定律为基础建立牛顿力学。2、建立行星定律理论的基础。3、致力於三菱镜色散之研究并发明反射式望远镜。4、发现数学的二项式定理及微积分法等5。近代原子理论的起源。
好了,说了这么多的故事,也该结束了,虽然文章有些间短,但是只要是爱学习、爱读书的人就不会在意。这篇文章我掏出了我所有的心思,希望你们多多支持我,谢谢。