勤奋是让人通往梦想之峰的大门,只要你肯清风,那你就一定会通过梦想之峰这个神奇的地方。古今中外,还真有个名人通往哪里哩!
汉武帝时期的赵匡胤想必大家一定有所耳闻吧!他出生在一个贫穷的家庭里,赵匡胤从小就喜欢读书,白日里与大人们一起出生干农活儿,只有到了晚上赵匡胤才可以安下心来,孜孜不倦的读书,可一到天黑就什么也看不见了,可家里没钱买不起蜡烛,想借隔壁的一寸土地,隔壁家是个大地主,瞧不起比他穷的人家,赵匡胤被惨遭拒绝,受尽侮辱,他就在自家墙上敲下一个小洞,烛光从小洞里透了出来。从此,如饥似渴的苦读诗书,成为了汉武帝时期的文学家和思想家。
抗战时期,徐悲鸿画的马轰动了整个美术界,当时,徐悲鸿到美术大师大仰的门下学习,徐悲鸿作品一直所到达仰的赞赏,却遭到一些人的嫉妒,很不礼貌的对徐悲鸿说:“你们中国人哪怕到天堂也是无用的》”徐悲鸿饱受侮辱,他决定要让人其他人知道,中国人也是可以成才的,他每天只吃你两片面包,一杯白开水,把节省下来的钱都来买纸和颜料,功夫不负有心人。三年后,徐悲鸿画出的作品轰动了整个美术界。
“一分耕耘,一分收获”这几句话交懂了我,相信通过自己的努力,我也一定会通往梦想之峰的大门。