成功的中考作文
我家的宠物兔毛球是纯种海棠侏儒兔,它穿着一身雪白的皮衣,没有半点杂色,眼睛四周的黑色“眼线”炫耀着它高贵的出身,但是,调皮的却我经常打趣它:“嗨,你这黑眼圈是不是小时候熬夜打电子游戏留下的“病根”?”
我非常的喜爱毛球,它就是我们家的一员,不论走到哪里,我们都带着它。可是呢,我总是害怕毛球会咬人,你看它的牙齿那么的锋利,咬起饼干来“嘎吱”直响,吓得我毛骨悚然。我是压根不敢和它走的太近,所以啊,我对毛球的态度是“可远观而不可亵玩焉”。长久以来,我都是掏钱雇佣大人管理它,这样,我们俩才能相安无事,直到那一天
那天,大人们都不在家,他们叮嘱我到了晚上八点就要把毛球关回笼子,他们调皮的笑着说:“到了你这个小主人大显神威的时候了,你不会不敢吧?”要强好胜的我把头一昂,鼻子一哼说:“谁会怕一只兔子?哼,看我的吧!”其实我的内心啊,一直在暗叫自己是胆小鬼。
那天的时间过得格外快,转眼间就到了八点。我恨不得把时钟调慢一会儿,可是,躲得了初一,躲不了十五啊!我还是鼓起勇气叫毛球回家吧。谁知,我一出现在阳台,平日里乖乖的毛球就冲我“咕咕”直叫。它做出了一副随时要冲上来咬我的样子,吓得我赶紧躲回了房间。过了两分钟,我从害怕的情绪中走了出来,我灵机一动,抄起了妈妈的按摩捶。我挥舞着锤子,驱赶着毛球。毛球倒是来劲了,还以为我在和它玩耍,它一边叫一边蹦跶,那神气的样子仿佛在说:“我是学神,我是学神!”看来,它被我教坏了一计不成,本真学神又来一计!我拿出毛球最喜欢的饼干,往它的笼子口放,毛球一个健步就冲上来,我还没高兴完,毛球叼过饼干就跑了
唉,学神也有失策的时候?!我可不能轻易向困难低头啊!我脑子里浮现出往常的画面:大人们高喊着毛球的名字,先关上阳台窗,再拍打毛球的笼子我何不试试这个方法?于是,我照样子做了起来。没成想,毛球真的“上当”了,乖乖的跑回了笼子。
我欣喜的关上龙门,毛球忽的一声冲到笼子一角,让我抚摸它的小鼻子。我一边抚摸着毛球,一边得意洋洋地说:“怎么样,还是姐姐成功了吧?!你还是败给了有着天才大脑的姐姐了吧!”
哈哈哈,我成功了!当我把这一切告诉妈妈的时候,妈妈狡黠的说:“哟,成功了啊!还不感谢我给你了成功的机会!”“咦,算你赢了,谁让你是学神的妈妈呢!”我们相视大笑起来!