成功的中考作文
去年的暑假,我校的航海模型队夺得了全国第十一届“我爱祖国海疆”航海模型比赛的金奖!我从电视上看到这个好消息,心里面感到很为我校的队员高兴。
我把这个消息告诉了爸爸,爸爸听出了我的意思,马上打开电脑,进入购物网站输入“海模”两个字。嘿,可以挑选的型号太多了。我看到了外形很酷的“自由号”遥控船,爸爸说:“这是个模型制作精美,船身前面像火箭,航行速度也一定很快的。就把它买下来吧!”
两天后,“船”由快递公司送到了我家,看着包装盒上那威武的战舰,我的心里别提多高兴了。我高兴不已,与爸爸一起把包装拆开了。可一打开,我傻了眼,包装里全都是零零星星的零件!根本不是一艘战舰。爸爸却没感到奇怪,还说:“自己的战舰自己造,才有成就感。”“那也是,可那么多零件太复杂了。不如,您来帮帮我吧?”我红着脸说。爸爸认真地说:“没问题,可是,最重要的部分由你自己看图装,我在旁边当军师。”
说干就干,我把“自由号”的图样摊开摆在书桌上,首先拿来最大的几块船身甲板,在外面贴上好看的外贴膜,本来绿色的船身就变成了一束火焰一样了。“这只是外表的东西,最难的在后头。”爸爸拿着马达、电池盒等零件向我示意。我看着小小的船舱,再看看复杂的零件,心里一点底也没有,但我又不想让爸爸发现我的想法,只能举起手说:“这也难不倒我,不是有图纸吗?”我放下了零件,认真地看了起来,马达连接着电线,电线连接着接收器……才看了不到10分钟,我的眼睛就有点花了,爸爸也挺不住倒在沙发上睡着了!附带的工具不好使,我找来螺丝刀,轻轻地按图纸认真地连接,工作实在太细致了,真后悔平时像个小皇帝什么都不干,现在笨手笨脚的。10分钟过去了,20分钟过去了……90分钟后,我居然把船装好了!
我推醒爸爸,爸爸揉揉眼睛,有点不敢相信,急忙找来电池,拿起遥控器,“呼呼”,马达螺旋桨居然转动了!“小子,还真有两下子!”
我拉着爸爸,来到小区的水池,进行了“自由号”的“下水礼”。我把船小心地放在水上,一摁遥控,“哗、哗”,“自由号”就慢慢向前进了!看着自己拼装的成果,我仿佛自己也在水上漂,我成功了!
努力吧,开学后我一定第一个报名,争取拿到全国第一。