成功的中考作文
童年,是一首优美的歌,低吟着温馨的旋律;童年,是一本日记,沉淀着我最真的情感。暑假里的一天,我看见有人骑着自行车,便让妈妈给我也买了一辆。
自行车成为我们家的“成员”了。第二天,我就和姐姐、妈妈到了家门口的小公园,妈妈细心地对我讲骑车要领,可我一点也没听就迫不及待地骑了上去。刚踩上脚踏板,“嗵”自行车倒了,我也被压在了底下。姐姐赶忙把我扶起来,我叉着腰、跺着脚说:“不骑了!”姐姐把自行车扶起来,推到我旁边说:“再试一次,一定行的!”我不情愿地上了自行车,妈妈在后面扶着车,就这样骑了一圈又一圈。当我想给妈妈说我可以了的时候,一转头,“啊!”妈妈不见了,我紧张了起来。车子像个顽皮的孩子不听我使唤,东倒西歪地冲到墙上去了,车子倒了,我也摔疼了。妈妈和姐姐跑来把我和自行车扶起来。我不愿意骑了,想打退堂鼓。就当我要走时,想到了闫老师常告诫我们不要轻言放弃。于是我再次骑上自行车,两手抓住车把,眼睛直盯着前方,车子不安稳地晃悠悠地往前行,风儿在我耳边吹过,像在给我呐喊助威……又练了许久,我掌握了技巧,比谁骑得都好呢!
我的坚持和努力帮我学会了骑自行车!
每个人都有成功过。成功学会做法;成功学会骑自行车;成功战胜困难……而我,成功独自一人把衣服洗了。
周末,妈妈本来打算带我去奶奶家过夜,不料要加班,我只好自己呆在家。妈妈临走前,嘱咐我把衣服洗了,“可我不知道怎么洗啊……”,没等我说完,妈妈便嘭的一声把门关了,我只好上网搜索。我依照妈妈平时洗衣服的做法,先把材料准备好,便开始洗起来。
我先在大盆里装满水,然后把衣服浸湿,稍后拿出衣服放到搓洗板上。铺平,再勺起一些洗衣粉便往衣服上撒,并将洗衣粉抹匀,紧接着洒上一点水,一手握紧搓衣板,一手抓着衣服使劲来回搓洗,不一会儿我就看到污渍从衣服中流出。我把水倒掉,重新换上一盆清水,然后将衣服往水中搓洗几遍,再用清水把衣服的泡沫冲刷掉,随后把衣服拧成一条,双手握住两头,分别往左右方向转,衣服上的水不停地流出来,当最后再也拧不出水来,洗衣服这个活便大功告成。
哇!洗衣服这个活真的太累了,想想妈妈平时不关洗衣服,还干其他的家务活,真的好不容易啊,这次,我不仅体会到妈妈的艰辛,而且也成功的在没有妈妈亲自帮助和指导的情况下,成功把衣服洗涤完毕。