成功的中考作文
北京大学女生李雨晗毕业时放弃了众多世界名校的硕士录取资格,选择从事自己所热爱的野生动物保护工作,并于2017年成为罗德学者。在我看来,兴趣是她取得如此成就的关键因素。
兴趣给了他前进的方向,不断指引着她。我相信每个人最终都会有一份属于自己的归宿,这是冥冥之中注定的。李雨晗从小就喜爱小动物,平时就肯定会留心,关注并了解相关的事情,并从中学习到相关的知识,日积月累,为日后的工作打下坚实的基础。她清楚地知道自己所真正热爱的东西,并最投身其中,这不是临时所决定的,而是一步步被指引过来的,所以这些并不是世界名校所能左右和改变的,因为这些名校虽然可以给她一个更高的台阶,但却给不了她一个前进的方向。
兴趣给了她前进的最大动力。我想,所有的人,如果允许的话都会选择从事自己所热爱的事业。生物的本能是趋利避害,人们也自始自终都在追寻自己所想要的东西,小时候想要那一袋零食,那展览柜里的遥控飞机模型。长大后便有了更大的追求和目标。当自己得到满足的那一刻的幸福与欢乐是无法用言语来形容的。也正因为如此,李雨晗投身入自然野生动物保护工作使得自己的爱好变成了自己的一份事业,她可以沉浸其中并乐此不疲,欢乐总是可以麻痹现实中的痛苦的,她也为着自己的幸福而不懈努力,并取得了巨大的成就,在快乐中进步的人往往是最快速的。
因为热爱,所以成功。很多人都说如果当初李雨晗应选择世界名牌大学,登上更高的台阶,追求更好的发展,为国家做出更多的贡献。我认为这些人是戴着有色眼镜去看待她所选择的这一份职业,三百六十行,行行出状元,行业与行业之间本应是没有优劣之分的。保护野生动物,保障国家生物的多样性,并在这一领域取得巨大的成就,这难道就没有为国家作出巨大的贡献吗?名校每年都有人入读,但所有进入了名校的人都会取得成功吗?如果李雨晗当初选择了名校,就一定会取得比现在更大的成就,为国家做出更多的贡献吗?我相信到这里每个人在心中都已经有属于自己的答案了。
我们不应随便批评与指责他人的做法,因为不能用自己的价值观去衡量他人的选择。每个人都有自己所向往的,也应知道自己所真正想要的。倾听自己内心最深处的声音,才能取得真正属于自己的成功。