成功的中考作文
在我的记忆深处,有一个特别的宝箱,里面装载着我许许多多大大小小的第一次,最让我难忘的,是我的第一次成功。
我上幼儿园的时候,幼儿园举行绘画大赛,我也参加了。我要画的是猫头鹰,而且是画黑白画。老师先让我看了别的获奖的猫头鹰,让我照样临摹。
我瞧了瞧那猫头鹰,睁一只眼闭一只眼的,画的栩栩如生。便先从头部画起,猫头鹰最有特色的就是两只炯炯有神的大眼睛,我抓住了这个特点,猫头鹰的头部就简单了。猫头鹰的肚子可不是好画的,这需要耐心,因为肚子上的花纹需要一层层、一圈圈地画,还要画得有次序。我慢慢的移动着勾线笔,生怕自己出了半点差错,经过两三天的努力和不断重复后,我终于完工了。接下来要做的就是等待,等待结果的出来。
一个星期后,老师惊喜地告诉我,我的画得奖了,将要在幼儿园的橱窗上展示,我听到这个消息后,欣喜若狂,一蹦三尺高。连忙告诉父母这个喜讯。
第一次成功,给每个人带来了自信,使他们拥有了继续努力的动力
我在作文上取得的第一次成功,是在上三年级下期的时候。那时我们刚学写作文,每到月末的时候,扬老师就会出作文题目让我们来考试,我每天晚上都看作文书,学习别人作文中的优美词语,一有空闲时间就练习写作文,从来没有松懈过。
一次月考的时间一天天逼近,我一天比一天紧张。考试前一天晚上,我紧张了一整夜。但也有一点兴奋。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。作文考试开始了,我接到考试卷子,不禁吓呆了,作文是写景的,这可是我的弱项啊!不过前几天看了那么多写景的作文,总算学到了一些好词佳句和写作方法。我考试的时候很紧张,但一想到妈妈的鼓励就没有那么紧张,我沉着镇定的写作文,边写还边挖空心思地去想,时不时还要加上一些优美的词句。
终于,一篇写景的作文在我的笔下完成了。我自认为这篇七拼八凑的作文不怎么好,因为我对自己写的作文总是不很满意。过了一会儿,老师就把试卷评改出来了,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文竟然一分也没有扣。
评讲作文的时候,老师让我上台念了这篇作文,我刚念完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。所有的同学都向我投来羡慕的目光,老师也在我面前举起大拇指。此时此刻我非常自豪和兴奋,心想:这样的荣誉与我前几天的努力是分不开的,毕竟功夫不负有心人。今后我一定继续再接再厉。