成功的中考作文
迷雾逐渐模糊了一双又一双熟悉而又亲切的眼睛。凌晨之时在路灯的指引下显得是那么的温馨,温馨的时刻让人感觉是那么的幸福而又那么的短暂,接踵而来的就是逐渐聚起的雾,伊始雾是那么小,那么的自然。雾雾,这一阵雾似乎不太正常,改变了往常的姿态,一盏茶的功夫覆盖了昨天,这阵雾是那些未经历者如此的迷茫。
在路口,你可以看见有两种孑然相反的事情发生,有些人站在原地似乎等待着什么,而另一种人却在迷雾中寻找这属于自己的方向。
在熟悉的眼中你们也许会认为只有主动去寻找的人最终成为了走出迷雾的先行者。可是结果究竟如何?
站在迷雾之外,我依稀看见,那些去寻找的人们,他们仍旧找不到属于自己的方向,他们困窘了,因为他们只懂得走出眼前的迷雾,却不曾懂得最要紧的是得走出心中的迷雾。
站在迷雾之中,我清晰的看见,那些站在原地等待的人,他们在反复磨练,耐心的等待让他们学会了隐藏学会了坚强,使得他们多了一份战胜迷雾的机智。
这些站在原地等待的人其实并不是胆小庸才之辈,相反他们才是真正的智者,他们不是意味的去寻找眼前的路,而是一直在心中积累,在心中磨练,在心中隐藏这自己的宏图之志,这种人,一但找到了机会他们就会犹如天上的鸟儿一般飞往属于自己的蓝天,从此再也不会迷失自己的方向。
在我们的身边无论何时何地都会有这样的雾笼罩着我们。但是我们太稚嫩,我们大概被雾迷茫了心中的方向,走上了本不该属于自己的路,而遗失掉本该属于自己的无价之宝。
这些雾在当代90后心中扎根太深,以至于一部分人错乱了方向走上了不归之路,而使得90后落下了贪玩,颓废,消极,……等一些贬义的称谓,可是正是这些人也被迷雾迷失了眼睛。虽然迷雾毁灭了一部分正处于风华正茂的恰恰少年,可是这阵雾也成就了许多值得大家去学习的人。外人看来这些等待中的人只会等待阳光的到来,总是如此以至于在之后的迷雾中而落后与人。
这些外人大错特错,因为我站在迷雾中看的比你们清晰,我所看到的等待之人,其实并不是在期待阳光的到来,他们其实是城府最深也是最机智之人,看似他们畏惧困难,其实他们只是在积累那些先行者失败的经验,在心中磨练自己坚强的意志,在迷雾之中苦苦等待着一条正确的方向,这条路可以一直把他们送往成功彼岸。
其实,在大家们的眼中一直关注这那些抢先走出迷雾的先行者,却忽略自己身边还有许多等待迷雾过后走向成功的胜利者。