成功的中考作文
碧波里的畅泳,畅泳里的坚持,坚持里的超越,让我品味出成功的喜悦,让我体会到持之以恒后必将胜利的道理。
游泳池里我是一个“守规矩”的人,每一次依顺序出发,我从来都是躲在后面,因为速度和实力是出发排序的通行证。没有实力怎么可以领军而行呢?望着渐游渐远的浪里白条们,我只是后面追赶的小鱼,除了羡慕,就是奋力的追赶。
“落后”似乎是我的代名词,可是昨天一切都已经改写。因为我成功的超过了“第一集团”的人。游泳池里“第一集团”的人分别是:饶心源、刘竞潮、王廷式。他们的地位好像巍峨的泰山那样稳固,又好似拥有不败金身不曾有过失利。每一次他们挥动双臂,划出漂亮的弧线奋力到达终点时兴奋地吼叫,环顾后方的落败者的眼神都让我看到自己的小,仿佛此刻就是缩小的鱼干,赶紧不落痕迹的到达池壁。
事情总是朝着我意料之外在发展,这次训练的项目是两百米自由泳划手。刘竞潮在我前面出发,他像一个开足马力的潜水艇“嗖”地在水中疾驰。我双腿夹着板如常般出发了。第一圈,均匀速度使我和他保持相当的距离,第二圈我悄悄地加快了划手的频率,身体保持着标准的流线型,水流在我身上滑过,悄无声息。腿上的夹板好像鲨鱼的鱼鳍,在水中肆意的冲击。近了,我隐约看见前面的模糊的身影,是那艘“潜水艇”!快了!第三圈我突然兴奋起来,双臂的划手越来越快,交替抡起的臂膀如极速转动的风车,激起片片的水花。近了,近了,趁他换气的瞬间,我像一条欢快的鱼在水下飞跃,一举超越了他——潜水艇。
超越仿佛就在一瞬间,转身的时候,他诧异不已,极速的水花已经表明他有些烦躁了。他奋力的追了上来,我没有给他机会。在前面领游的滋味真好,没有前进的阻拦,只有轻轻的水流轻吻的脸颊……不好,他又粘上来了。我依然保持着冲刺的速度,冲刺冲刺!当我手指尖轻触池壁的时候,我在心底狂呼:我赢了!
终于,我超过第一集团的人了!我一直把他们树立为不可超越和估量的人。妈妈却告诉我“十年法则”,只有坚持不懈的努力,没有做不到的事情,只是很多人中途放弃而已。加上选拔赛的失利深深的触动了我,让我看到了自己与别人的差距。循着“十年法则”,我努力向前赶去,翻阅有关游泳的书籍,查找泳姿的不足,随时随地抡起臂膀模拟游泳的动作,地板上留下我仰跪的痕迹,增加游泳的练习次数,成功的背后又是何等的艰辛和努力!我知道小小的超越并不代表什么,因为结果并不重要,坚持努力奋斗的过程才是我最应该享受的!