成功的中考作文
成长的过程就像一片波澜壮阔的大海,我们就是行驶在大海中的一叶叶小舟,每一条小舟都不会一帆风顺;成长的过程又像一座高耸巍峨的山峰,我们就是向山顶前进的一个个旅者,每个旅者都会遇到艰难险阻。而我们只有经历了痛苦,坚持到底,才能取得成功。
不久前的学校运动会,我破天荒地参加了1500米这个项目。对于一个跑1000米都吃力的我来说,是多么大的一个挑战啊!然而,我并没有被这庞大的环形跑道所吓倒,出现在了1500米的起跑线上。我暗下决心无论如何都要跑完这1500米,不能中途放弃。对于我来说,能顺利地跑完这1500米,就是对自己的超越,就是另一种意义上的成功!
发令枪响了,20个人同时冲出起跑线。我的脚步很快、很轻盈,一股力量遍布了我的全身,一下子冲到了第一的位置。我就像一匹脱缰的野马,飞奔在平日令人望而生畏的跑道上。然而好景不长,仅仅一圈以后我的体力就明显下降,紧接着一个又一个的运动员像风一样从我身旁超过,我想追,但也只能被他们落得越来越远。跑过1000米,我与第一方阵已有了很大的距离,此时名次对我已经不重要了。我向终点望去,这不到两圈的距离对于此时的我是那么的遥不可及。我的呼吸越来越急促,累得上气不接下气,汗水像雨点一样一滴又一滴地落到了地上。腿也像灌了铅一样,越来越重,又像踏进了沼泽,越陷越深。我已失去了最初的动力,双臂很不自然地摆动着像提了两个水桶一样不断地往下坠。
这种痛苦实在令人难以忍受。我拖着沉重的身体在跑道上跑着,恨不得立刻停下来休息。这时,我听到场边同学们依然在为我加油,想起了在起跑线上下定的决心,又怎能去放弃呢?是啊,不经历痛苦,怎能取得成功?坚持到底的信念化作一股力量,眼前的道路不再是泥泞的沼泽,而是一条通向成功的光明大道,成功越来越近,终于,我到达了终点!
尽管我没有获得比赛的名次,但我可以骄傲地对自己说,我成功了,因为我战胜了自己,战胜了那曾经可望而不可及的1500米!
其实,成长的过程不正如这漫漫的1500米吗?面对痛苦,我们不能退缩,更不能放弃!只有勇敢地迎上去,经历了痛苦,才能取得成功。我知道成长的路上还会经历许多痛苦,但我会像对待1500米一样,抱着坚定不渝的信念,奔向那通往成功的终点!