人的身躯在一刻不停地狂奔。从婴儿到幼儿,从幼儿到少年,从少年到青年。我们一直都在奔跑着。婴儿,我们飞快地学会了爬;幼儿,我们迅速地学会了走;少年,我们以火箭似的速度学会了写字、跑步与说话;如今,成为了青少年的我们还在继续奔跑,只是那分数不尽如人意,作业已不是能马虎混过,还有社会的急切需求,这一切都让我们的童年与青春成为了政治与社会的陪葬品。不过,这还不足以让人愤怒。着实是一个奇怪之处。
人的精神在狂奔。谁敢说一个人的信仰会从出生的老死都一成不变?现在人就会。人们为了在这个社会继续生存,不得不一次又一次背弃自己之前选择那条道路。心里都想着既然上帝关上了一扇门都会再次为你打开一扇窗。可是他反悔了!窗子没有打开。怎么办。那些勇于突破自我人说:“自己另做一扇窗!”是的,也许只有这样了。不过,还有一个问题,你在几十层楼高的地方,如何下到地面上呢?
人的灵魂在狂奔。人人都有灵魂,所以都有情感。哲学家现在也不知道它对人类来说到底是好的还是坏的。不过,人人的灵魂都在一片黑暗,一片阴雨中,向着光明,向着那唯一一丝光亮狂奔着。有很多人都失败了。他被中途黑暗仲谋处反光所迷惑,掉进了陷阱,却从此也没能再爬出来。而有一部分,非常少的一部分人,他们没有去望黑暗中的反光,而是一直坚定地向前狂奔着,即使脚已经酸痛不堪。于是,他们有机会感受到真正的温暖。
人到底为什么狂奔?已不重要,重要的是,人能狂奔到雨后吗?