少年中国说作文600字
梦想这个词,于大家来说应该是不陌生的。每个人都应有梦想,梦想能够引导着我们走向光明的前程。
梦想于自己来说,就像帆船加上了高速的引擎,能够更快更好的奔赴前程。有的人的梦想大如浩瀚的海洋,有的人的梦想小如轻柔的池塘。但是,不论你的梦想如何伟大或是如何渺小,它都是你心中的真实所想,都应该是积极向上的,都表达了你对未来的憧憬向往,每每想到它,你都会感到幸福喜悦,干劲十足。
梦想于国家来说,一个国家是否富强,表面上和梦想没有直接的关系。但是,我们可以假设一个人人有梦想的国家和一个没有任何梦想的国家的差别。若一个国家中人人都有着美好的梦想,有人想当科学家,有人想当教师,有人想当政治家,有人想当音乐家……那么想当科学家的会毕生致力于科学研究,为国家研制出先进的科技产品,想当教师的会毕生勤恳教育学生,为国家培养更多人才,而想当政治家的人会努力治理国家社会,形成良好的社会环境,想当音乐家的会努力学习研究音乐,为国人谱写出慷慨激昂的歌曲。而若一个国家人人都没有梦想,每个人都只做自己被分配的任务,做完就止,偷工减料,得过且过,如行尸走肉一般,那么这样一个国家又有什么富强可言。所以综上所述,国家的富强兴旺,取决于少年是否拥有着属于自己的积极向上的梦想,那么,作为中国少年的我们,便是当今中国的希望,如同即将冉冉升起的太阳,努力的向前冲,突破云层,就能够绽放出耀眼的光芒。
我现在的梦想,便是能够考上心中所想的高中,努力学习,再上一个好的大学,毕业会有好的工作,这便是我现在要努力的方向。不过,梦想绝不是说说而已,只说不做就会离梦想越来越远,所以,中国的少年们,让我们在当下拼搏,为中国的富强进步而努力加油吧!