少年中国说作文600字
75年前,日本帝国主义为了实现他猖獗的梦想,悍然发动了“九一八”事变,出兵攻占我国东三省,蒋介石命令东北军不抵抗,致使东三省这个有丰富矿产资源。物产资源。面积是三个日本大的美丽而富饶的地方沦为了日本帝国主义的殖民地,三千万同胞沦为了亡国奴。
翻开历史的这一页。当年蒋介石委员长的拿句“绝对不许抵抗,缴械则任其缴械,入营房则听其侵入。”的话重重的打击我国中华儿女的
心,这是怎样的民族耻辱啊!29万的中国军队。1万日本军队。本应该是多没悬残的兵对比啊!可是只有3天日军竟没费什么枪弹便一举占领了
东北三省。三千万同胞就这么糊里糊涂的成了亡国奴,这是怎样的耻辱。
75年后的今天,阳光依然明媚,微风依旧吹拂着我们的脸庞,可是这莫大的民族耻辱,莫大的冤屈如何去平复,这血汗深仇如何去还?忘记过去的艰难可能导致未来的灾祸作为一民中学生,我们一定要牢记历史。不忘国耻,以振兴中华为己任。
以史为镜,可以知兴替,让我们记住日本人对我门做的每件事,让中国不要再受任何欺凌。
少年弱则中国弱,少年强则中国强,作为一位学生,让我们的国家强大起来。