少年中国说作文600字
听过爸爸给我讲关于伟大的周总理的故事:当老师问一群少年同学为什么而读书时,有的同学说为了明礼而读书;有的同学说为了光宗耀祖而读书;有的同学说为了帮助爸爸记账而读书,只有年仅十二岁的周恩来响亮而严肃地说:“为了中华之崛起而读书!”这句话充分表达了少年周恩来为祖国独立富强而发奋学习的宏伟志向。后来,周恩来努力学习,发奋读书,少年出英雄。青年周恩来领导了南昌起义,带领一帮热血青年走上了革命道路。经过二十一年的浴血奋斗,缔造了中华人民共和国,并成为新中国第一任总理,为中国人民鞠躬尽瘁,死而后已。少年强则中国强!
今天,我们坐在宽敞明亮的教室里,聆听老师上课,使我们从小就能接受良好的教育,学到丰富的知识,我们这样幸福的生活都离不开老一辈伟人的毕生奋斗。
改革开放三十年的奋斗,我们国家已经成为世界上比较强大的国家了。去年,我们首都成功举办了第二十九届奥运会,还有神舟七号载人飞船成功翱翔太空……我们国家经济建设取得了举世瞩目的成就,我们这代人教育质量、物质生活比我们上一代强多了,我们能力理所当然比上一代强。当我们长大了,成了国家的主人,国家的建设者,我们要把我们的知识用于建设祖国的各行各业中,那时,我们的祖国会更加富强。我相信:二十年后,我们的祖国一定是世界上最强大的国家!