少年中国说作文600字
有人说:国家兴亡,匹夫有责;有人说:少年强则国强!翻开历史书,一次次的侵略,一次次的侮辱,但又有一位位英雄,一场场胜利!这是中华民族的反抗,他告诉那些罪恶的侵略者:中国,是不容侵犯的,也是不可侵犯的!历史书本上教会我一个硬道理:落后就要挨打,而我就要完善社会,强大中国!
我的梦想很平凡,却又很伟大!一位教未来接班人爱国学习的园丁。我有一位家境贫困的邻居他和我一样大,他的家庭因为没有经济能力供他上学,未成年的他无奈之下只好早早的辍了学,外出打工干苦力挣钱。他每天都会到原来的学校去看一看,转一转,然后感慨的看着我说道:“这曾经是我最快乐的天堂,可惜,我没有能力去享受它了!”他的话让我深深的震撼了!像他这样的孩子,又何尝不是这样想的呢?不过可惜,他们没机会罢了。我心里就萌出一个想法:我一定要好好学习,当一位优秀的教师,专门帮助他们这些没有圆上学梦的孩子们!给他们机会发挥自己的好学精神,创造一定的成就,为祖国尽自己的一份力量!
其实我小小的教师梦想还因为一件事让我更加坚定了这个想法!我看报纸看到一个车站,一位不满十岁的幼童向母亲索要玩具,其母不同意,他就在大街上揪母亲的头发,他的母亲眼圈红了,眼眶内积满了泪水。不知是被揪疼的,还是因为心寒的。再想起坐公交车,遇见老人让坐的小孩子也少之又少!孩子们的尊老爱幼没有教到位,是父母家人的太过宠溺?小孩子在公共场合丝毫不懂礼貌,是学校老师没尽到责任?
少年强则国强,少年志则国志,每个国家的青少年的教育非常重要,他们代表着这个国家的命运!为祖国贡献自己的一份力量。让他们心寻祖国的未来,关注祖国的发展。尽到爱国的责任。向历史英雄一样学习他们美好品质!让历史的耻辱翻开崭新的一页,我们为祖国写下炫丽的诗篇!
尊老爱幼,懂礼貌,彰显中华民族的传统美德,勤奋向上,积极进取。“星星之火可以燎原”我的梦想似乎很平凡,可若我是心系祖国的未来,那便就是伟大了!
我的少年中国梦-做一位无私奉献的普通人,为祖国的现代化建设,尽自己的一份力!相信中国的明天一定会更辉煌,更强大!