人生为的是什么?金钱,名誉,地位……不,是梦想!梦想是人生奋斗的动力,梦想是人生动力的泉源,有了梦想,心就有了方向。
小时候,我的梦想是当一个美食家,到全国各地,品尝天下所有美食。
慢慢步入了更高的年级,更加懂事的时候,我的梦想就是希望自己考上理想的初中。
可是不知道为什么,进入五年级就像人在梦中。整个五年级如同赛跑,对面就是终点,别人都迈开大步跑着,我却被电脑中的游戏缠住了,动弹不得,大脑也站它们蚀空了,只好如眼前这般碌碌庸庸地活着,如同一具行尸走肉。
想从这梦中醒来,从这空虚之中解脱出来,如同盘古一样手执巨斧把混沌劈成两半。但我发现我没有了力量;作业想破了头也做不出来,而动画、电视如同毒蛇一般缠着我。我毫无办法摆脱它们,唯有看着时间流动,从玩电脑的批缝间流过,从看动画的眼皮底下流过,我突然觉得我的梦想仿佛远在天边,遥不可及,于是我学会了奋斗。
为了取得好的成绩,我不知熬了多少个昼夜,灯光时间照映着我的汗水,灯影常常伴随着我的努力……十年如一日,为的仅仅是明天的成功,为的只是我的梦想。奋斗的汗水不仅是我智慧的结晶,更是我对梦想的渴望与追求。也许在实现梦想的道路上,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己重新爬起来。
我记着有一幅图画,上面画的是一个人在钓鱼,而水下的鱼也想钓人。他们就这样用“饵”诱惑着对方。突然发现,这“饵”就像那颗最亮的星,就像——梦想。
有了梦想,就有了希望;有了希望,就有了动力;有了动力,就可以达到成功的高峰。(
努力吧,梦就在不远的地方!天再高又能怎样,踮起脚尖就能更接近太阳。