梦想是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓、迟滞、犹豫与懒惰;梦想是战鼓,是号角,是红旗,摧人勇往直前,大胆挺进,日日精进。
我的梦想随着我的成长发生了翻天覆地的变化,从天真烂漫到知情懂事。曾梦想过自己是一家糖果店的店长,是医院的白衣天使,是斗智斗勇的探险家,是无忧无虑的高级白领……
随着慢慢长大,“少年智则国智,少年强则国强。”这句话在我心中深深烙下一个印,一个人一生要是没有梦想,没有目标,那可算是白活了。诸葛亮这位家喻户晓的历史人物也说过:“志当存高远。”我每天看着辛勤教育学生的老师,心中涌动出莫名的感动。我梦想我能成为一名大学教授,为千千万万个高材生铺下一条成功之路。
从幼儿园到初中,我的身边除了父母,最让我感到亲切温暖的就是老师。老师就像我的朋友,和我分享快乐,帮我解除困惑。为了报答任怨任劳的老师,我决定当一位大学教授,也要向老师对待我一样去对待他们,要为即将走向社会的大学生指明方向。
我最大的渴望就是我可以在他们的人生路途上留下一道极其美丽的风景线,让他们能够认为我成为了他们人生当中的转折点。这个世界说小,可是人海茫茫;这个世界说大,可在人生中却碰到了无数的有缘人。和有缘人相遇并不容易。我如果当上了大学老师,我和他们就是有缘人,我就要和他们一起度过难忘又快乐的大学生活,如果他们认为记忆中最美好的时光就是和我在一起,那我就心满意足了。
为了我的梦想,我要努力,因为我的努力不仅仅是为了自己,也是为了祖国。因为少年的梦想就是祖国的梦想。梦想的成功就是为了祖国出一份力,虽薄弱,但意义却重于泰山。
有梦想的人生不一般,不一般的人生有梦想。