美德少年中学生作文800字
当我们朗诵着伟人们写下的一篇篇壮丽美好的诗文,不得不让我们由衷的赞叹。“人之初,性本善,性相近,习相远。”当我们在朗诵《三字经》时中华美德的传承就在我们心中发了芽,生了根。
孔融四岁就知道尊重长辈,孝敬长辈,给我们树立了一个好榜样,更何况我们比孔融要大很多,更应该向孔融学习,以他为荣、以他为榜样,做一个更好、更出色的少年。
周恩来总理在12岁就立下了“为中华之崛起而读书”的伟大志向,不仅如此,他还为祖国做出了伟大的奉献,创造出了不朽的业绩,美国总统尼克松称赞周恩来:他的敏捷机智大大超过了我所知道的其他任何一位世界领袖。中国如果没有毛泽东就不会燃起革命之火;如果没有周恩来,就会烧成灰烬。周恩来总理成为了世界的楷模,成为了我们学习的榜样,成为了祖国的骄傲。
在我们身边有许许多多的“活雷锋”他们成为了我们生活和学习中的榜样,我们作为一名中学生,正是风华年貌之时,我们处处以他们为榜样,以他们为骄傲,就没有想过让他们以我们为骄傲,以我们为自豪,成为他们心中的榜样吗?是的,我曾经幻想过,我就是新时代的楷模,成为了家喻户晓、妇孺皆知的英雄人物,那是多么光荣,多么自豪呀!
只有做到真正的美德,我们才能得到老师更多的信任,同学更多的拥护,父母更多的支持,长辈更多的喜爱,让祖国更多的美德得到更多的传承。
同学们,当我们对老师、客人、长辈说一句小小问候的话,向贫困同学献出一份爱心,向自己的父母、长辈表达一点孝心,那不都是在传承祖国的优良传统吗?
今天,我们是一颗小小的幼苗,正在这片肥沃的土地上茁壮成长。明天,我们将是一根根的栋梁,撑起了祖国的一片蓝天,使他更加的繁荣富强。让我们一起行动起来,做一个优秀的美德少年。