美德少年中学生作文800字
走在回家的路上,烈日当空,骄阳似火。突然发现马路边上有一个买冰棒的大哥哥。于是,我走上前去,对那位卖冰棒的大哥哥说:“大哥哥,我要买一支香草冰棒,多少钱啊?”大哥哥笑着说:“2元钱。”我付了钱,刚想走,大哥哥却在后面叫住了我:“小妹妹,你的钱掉了!”我数了数口袋里的钱,嘿!真的少了5元!接过大哥哥递来的钱,我明白了……
走在回家的路上,嘴里嚼着清凉爽口的冰棒,包装纸随手一扔,刚想走,后面的小妹妹叫住了我:“大姐姐,垃圾怎么可以随手乱扔呢?如果人人都扔一个垃圾,那么,这个地球将会变成什么模样?”我一听,脸顿时红了:“对不起。”便把包装纸扔进了垃圾箱。顿时,我明白了……这两件事写了下来,我相信,这一定是一篇不错的文章!
美的标准是什么?善良、朴实。而美德又意味着什么?至善、至纯至高和博大。一个人有了才能而且努力,还要修养弘毅的胸襟、浓厚的美德,要不骄不吝,此时,美的天使才能永远偎依着你。这句话能说明什么问题呢?它能说明一个人应该注重修养弘毅的胸襟、浓厚的美德,要不骄不吝,只有这样此时,美的天使才能永远偎依着你。
今天,我读了的先进事迹,真是受益匪浅!他对母亲的反哺之举,对同学的无私援助,深深地打动了我,在感动的同时,我也不停地反省自己?
这个和我们同龄的少年,当我们还在家做着小皇帝,享受着衣来伸手,饭来张口的日子的时候,他却已经承担起照顾妈妈的责任,他每天都会服侍妈妈吃药,妈妈给的零花钱,他也懂事地叫妈妈留着家用,每晚他叫体弱的妈妈早些休息,而自己继续勤奋努力地学习,不用父母操心,却成绩优异。
在学校,他是老师的好帮手,是同学的好榜样。他一直用心地照顾关爱特殊学生——不爱说话,不能与别人正常交流的周龄西。在他的悉心照料下,周龄西笑了,也能用眼睛注视着别人了,爱的能量是无限的,而汤逸凡便是这爱的天使。
我会把做为我的榜样,懂得感恩,懂得体会父母的辛苦与不易,为他们做力所能及的事情,我要勤奋学习,用优异的成绩回报父母,在学校做好老师的好帮手,帮助学习成绩不太理想的学生补习功课,为老师分担,当同学需要帮助时伸出援助之手,让我们所在的班级成为一个温暖的大家庭。
我想,付出永远比索取更有幸福感,汤逸凡是快乐的,因为他在付出爱的同时也会获得更多的爱,让我们在为他感动的时候,也伸出我们自己的双手去实践,去感恩,去回馈,我们的明天会因为我们拥有美德更加灿烂美好!