中秋之夜作文800字
中秋之夜,总是令人怀念。你看那皎洁的月亮,圆圆的挂在天边,好似一个晶莹透亮的盘子。又是一个中秋之夜,而我们打算去外面度过,更好地欣赏这美丽的中秋。
去外面赏月,可真是一个好主意。我们带上月饼,就往大坝走去。在大坝上行走了一会儿,便往滨江公园走去。我们迈着沉重的脚步,兴奋地踏上赏月之路。走进了滨江公园,地方十分宽敞,有许多老人在,有许多小孩在嬉戏。我和弟弟一下子跑进嬉水池里,想洗净身上的污渍。我们愉快地跑来跑去,把水花溅得到处都是。池水在我们的嬉戏中醒过来,愉快地与我们一同玩耍。
月亮出来了,散发出皎洁的月光,照射在这晶莹透亮的池水里。我们便连忙在水中寻月,看见一个月亮,连忙扑通一下跳过去。可是,起来一看月亮又消失了。经过四处寻找,才发现月光已经撒到了身上。我们嘻嘻哈哈的跳来跳去,与这皎洁的月亮的倒影一同玩耍。我登上“陆地”,爬上只海豚身上,费了九牛二虎之力,终于站上去了。我在顶端望着那皎洁的月亮,中秋之夜,真美!
玩够了,我又跑到“扬帆启航”那里去。其实就是一条大大的船,样子十分宏伟。我连忙登上船,在帆船里四处欢跑,那种感觉,别提有多愉快了。玩累了,我便想跑到船顶上去。可是想要登上船顶,可不是一件简单事。我飞地往上一跃,还是爬不上去。于是我从下面爬,沿着棱角慢慢地爬上顶峰。爬到了最高处,真是赏心悦目。清风时不时拂过我的面颊,使我倍感凉爽。并且在高处,赏月也更方便了。我抬头凝视着那一轮明月,皎洁的月光,使我充满幻想。月亮上会不会有嫦娥,玉兔?他们都会在干些什么呢?我充满期待地想象着。
就在这时,小姨给我拿来月饼。我坐在船头,吃着香甜的月饼,赏着皎洁的月亮,那感觉别提有多舒服了。玩了许久,我也该回家了。我顺着滑梯,一下子滑了下去,幸福美满地踏上了回家的道路。
中秋之夜真美呀!站在高处,吃着月饼,赏着明月,还有什么比这感觉更幸福美满呢?让我们在这个皎洁的月光下,欣赏这美丽的月亮吧!