五年级最美教师优秀征文
九月的教师节迎来了,这是每个努力为国家培养优秀人才而每天早出晚归的人的节日。这也是您――我们班主任的节日。
您虽然有点老,从事教书有二十几年了,我们班有许多学生的父母都是您教的。您对于我们来说就跟父亲一样亲切,对我们也跟父亲一样严厉。
在我的映象当中,那一次的经历让我难以忘怀。那时语文老师正在讲课,我却在下面跟同学嘻嘻哈哈,搞的不亦乐乎,语文老师多次提醒,我却当成耳边风。这时我看到您趴在窗户边查看,顿时您和我对视,我就知道大事不妙。果然,下课后您就把我叫了出来,对我进行审问。您说:“上课我看见你讲话了。”
我哑口无言,不知该怎么跟您说,我当时只说了句:“恩。”我认真地听您讲话,听您列举许多成名人士的成名经历,我在脑袋里认真的反思,想想自己的错误,为什么别人可以我为什么不行。
我牢记了您的这句名言:“一切皆有可能,态度决定一切。”在这后面的学习当中,我每次控制不住时,就想起您的名言。 您把我从一个顽皮的孩子纠正成了一个十分听话的孩子。是您让我的成绩突飞猛进。我对您怀有无法用语言表述的感恩。
您就是一位最美教师!