一天下午,一位学生要坐校车回家,车要停了,可又突然失控,疯狂的向前驶来。眼看校车就要撞上学生,可学生早已被吓得呆若木鸡。就在这个千钧一发的时刻,勇敢的张老师一把将学生推开,却把自己压在了车轮下……
其实,张丽莉老师就在这个近在咫尺的城市——哈尔滨成为了尽人皆知的英雄。
120急救车的车声响起,想挽救住的是一颗纯洁无瑕的心。这是,全国权威的专家齐聚哈尔滨,而张老师仍在抢救中,专家们竭尽全力,张老师的生命体征终于平稳了,可那双腿骨头碎得连专家都无能为力。无奈之下,她只好高位截肢,就这样,正处于金色年华的她将要在轮椅上度过她的下半生。
她像一把大伞,保护着她天真可爱的孩子们;她像一棵蓬勃的大树,为稚嫩的春芽遮风挡雨;她又像蔚蓝的天空,让洁白的云彩轻轻飘荡;她还像一条清澈的溪流,让鱼儿在水中自由自在的玩耍。可这天,这把伞碎了,这棵树倒了,这天空阴了,这条河干了,尽管这样,张老师仍旧爱着她的孩子们,她用行动证明了“师者父母心”!
张老师,您真的不像春蚕,因为春蚕到死也会后悔;您更不像蜡炬,因为蜡炬成灰也会流泪。
张丽莉,多么动听悦耳的名字,因为我懂得了它的含义,希望这朵美丽芬芳的茉莉花能乐观的度过她的下半生!