周老师是我们五年级的新班主任,她个子不高,脸很清秀,一头金黄的卷发平添了一股稚气感,那双透澈的、宝石般的眼睛,好像总蕴含了让人捉摸不透的、深刻的道理。
她是我们心中是最美的老师。
他是关心他人、身上具有独特魅力的老师。记得一次班会课,周老师亲切地与我们谈了自己的亲人,父母和同学,我听得津津有味;而那些没有父母陪伴在身边的同学,却越听越伤感,不禁痛哭流涕了……老师看到同学们这般状态,眼圈也红了,可能是为那些留守儿童伤心吧!老师在这下一秒却做出了一件“非同寻常”的事情:她让这些留守儿童聚集在一起,让他们说说自己的苦恼,又亲自与每一位同学拥互抱,用自己那把呵护的伞为同学们撑起美好的明天;让他们懂得,自己有一个“大家庭”——班集体,用不着有心理负担和压力,也不必感到孤单。
还有一次,我们在大课间活动中,不知谁班的同学突然摔倒了,混杂着一声惨叫,我们都朝那儿看了过去,可没有一人过去帮助、安慰他。没想到,正和我们在一起玩耍的周老师看见了,二话不说,奔过去就把那位同学搀扶起来,朝医疗室走去了……看着他们的背影,我内心升起一股暖流,久久不能平静……
周老师就是这样,她不止一次为比赛场上的运动员们加油鼓劲;为遇到困难的同学分担忧愁;为没有考到理想成绩的同学抚平创伤……
我想她了,我心中最美的——周老师!