五年级最美教师优秀征文
我心中最美的教师是我们的语文老师,也是我们的班主任——官老师。官老师是一位长得很漂亮的老师,也是一个很严厉的老师,更是一个对工作认真负责的老师。
官老师她个子不是很高,有一头略带红色的卷发,鹅蛋脸上一双炯炯有神、水灵灵的大眼睛,一对又细又弯的眉毛,嗅觉灵敏的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,让人感觉很漂亮。
不过,同学们,你们可别听我说官老师很漂亮就认为她是一个温柔的老师。其实,官老师是一个很严厉的老师。如果我们的作业中出现了错误,官老师要求我们必须改错,如果哪位同学第二天还没改错,官老师就会翻倍地罚他重做。如果哪位同学上课不专心听讲,官老师就会用粉笔头弹在他的手上,把眼睛睁得大大的瞪着他,提醒他上课专心听讲,并罚他当天扫地。虽然官老师对我们很严厉,但我们都知道,她这么做都是为我们好,所以我们都很喜欢她。
官老师还是一个对工作认真负责的老师。我们全班67个同学的作业,她一直都是全批全改,并圈出错误的地方,以便同学们改错。我们班有一部分同学基础不够牢固,她总是牺牲休息时间耐心的给他们讲解。
这就是我心中最美的教师——官老师,一位漂亮、严厉、对工作认证负责的老师,一位让人敬佩的好老师!