在我的心里有这样一位好老师,她永远都像冬日里的暖阳,温暖着我的心。她就是我的班主任——李老师,我心中最美的老师。
李老师中等个,有一头乌黑漂亮的长发,一对弯弯的眉毛,眼睛炯炯有神,看着我们的时候,眼里总是充满着温柔与疼爱。
李老师讲课时的声音婉转动听,讲得也很生动,而且还特别容易懂。有时,老师的嗓子会因为过度疲劳而沙哑,但是老师还是会努力地把这一节课上好。如果谁有没听懂的地方,老师就会耐心地利用下课时间讲明白。
我是一名转校生,虽和李老师相处时间不久,但是我感觉到李老师是一名尽职尽责,有耐心的好老师。有一次,老师让我去黑板上做题,因为刚到新学校很不适应,所以我上黑板做题时很紧张,连题目都没读懂。正在不知所措,心想一定会受到批评的时候,李老师走到我的身边,和我一起讨论起来。在李老师的引导下,我终于做出这道题。下课之后,李老师还鼓励我:“加油!继续努力!我想念你一定会取得更好的成绩。”李老师不仅在学习上鼓励我,在生活上也给了我很大的帮助,使我很快地融入到新集体中,也让我快乐地渡过了小学时光,迎来了崭新的初中生活,才能有幸地结识了现在的老师们。
我的老师们没有做过惊天动地的大事,但他们又是不平凡的,他们把青春与爱都给了我们这些不懂事的孩子们。我敬佩这样的老师,也立志要成为一名这样的老师,成为别人心目中最美的老师。