五年级最美教师优秀征文
又是一个万籁俱寂的晚上,我独自一人在窗台,看着皎洁的月光闯进卧房,射在校服上。我才想起自己已是一名初中生了。仰起头来,看着点点繁星在天空中闪烁,回忆好像是夜空中的流星,从我脑海中划过,打破了宁静的夜空,更打碎了我平静的思绪。我情不自禁的回想起我心中最美的老师——张老师。
记得在那个瓜果飘香的十月,我迎来了二年级的生活。当张老师走进教室的时候,我觉得她身上有种慈祥、和蔼的气息。妈妈说张老师是快退休的老教师,她一定很留恋自己的教书生涯。
他果然和我想象中的一样,他非常幽默,他告诉我们,自己都是中国人,语文是祖国的语言,学好语文,是对自己作为中国人的最好证明。他说的这句话我一直铭记在心,从那时开始,我记住了中国人这个名词,我开始学会爱国,学会爱他人,也学会了爱国语。
这些感人的故事让人泪流满面,使我深深地体会到最美教师不在于她们的外貌形象,在于她们的无私和奉献,她们的坚强和执着,她们的善良和努力,每一位都令人尊敬!