如果你的梦想是读书,那么你们知道我的梦想是什么吗?我告诉你,我的梦想是当上地质科学家。
因为我每一次问爸爸问题的时候,大多数问的都是关于地理方面的问题。比如我会问爸爸:东北三省都有哪几个省?爸爸回答说:黑龙江,吉林,辽宁,俗叫黑吉辽。原来是这样的,我就明白了!
有一次,我和妈妈逛超市的时候,见到了中国地图。我求了妈妈好大一会儿,妈妈就问我:你买了以后老是不看,如果你能保证你能看,你能学会,那我就给你买。于是我就向妈妈做了保证。
每天晚上我洗完脚的时候,我都会拿出地图看一会儿。我会看看中国的铁路到底有多长,中国的河流到底有哪些?哇!我感到这个世界真的是绚丽多彩!
也许我的梦想可能要用很长的时间去实现,但是我想做自己喜欢做的事儿,当一位地质科学家,为梦想而读书!