读书与梦想是相辅相成的。
小时候,大家总会说出自己的梦想是什么。有的想当一名警察,有的想当一名教师等等。俗话说:“书是人类的阶梯。有了梦想就有了动力去读书或者是努力读书实现梦想。记得我看过一篇新闻,故事中讲的是一名男孩。从小就喜欢读书。书,是一个温暖、亲切的称和,它如同雨后的太阳闪烁着耀眼的光芒,让人爱不释手。男孩为什么会去喜欢读书呢。因为家里很贫穷,父亲早已去世,只能跟母亲相依为命。他想让母亲过的好,母亲告诉他只有好好学习才能改变自己的命运。自从那以后,男孩就刻苦学习,他意识到了,渐渐的喜欢上了读书,便成了生活中的一部分,就那样,长大了,成了一名有本事的人。
他说道:“小时后无论是早上还是中午甚至是晚上很晚,无论是家中还是学校,他都会去找时间看书,离不开书。他领会到了读书的乐趣,也领会到了那时还小,不怎么懂事。大了就知道要想实现梦想就要去读书来实现。我想过,为什么古时候人类为什么为了自己的梦想不顾一的去学习,去创造,去实现梦想。说大一点他们都是为了繁荣自己的国家,说小一点就是为了实现个人梦想去奋斗。每个人的梦想都是不同的,小时候说的梦想,长大了真的能实现么?答案没有。因为大了,大家都遗忘了。根本实现不了,只有努力读书去实现。想改变自己人与人之间的差距只能靠自己的努力学习来换来最终的成果,去改变自己的命运。
读书让人受益匪浅,还有读书能让人实现梦想!