梦想是人生的目标,读书是梦想的帆船。
有的人只有梦想,而不去努力读书;有的人只知道读书,却没有梦想;有的人既不读书,也没有梦想;还有的人不但拥有梦想,而且努力读书,最终实现了自己的梦想。
有梦想而不去努力读书的人生仅仅是一种虚无缥缈吧!其实那种认为不需要努力读书的想法是错误的!如果不读书,不刻苦学习,总想着待在家里玩手机、睡大觉、好吃懒做的安逸度日,梦想就不过是一场泡影罢了。我们青少年只有认真读书,积极向上才能实现梦想。
不读书也没有梦想的人生是索然无味的,是毫无意义的,就像一个躯壳活在灰白的世界里。梦想是一个人的精神支柱,是一个人的追求境界。所以我们必须有梦想,必须为梦想而努力读书。
“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”你要问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地回答,少年强则国强……我要为中华之强盛而读书;我要为祖国的明天更加美好而读书;我要为祖国的科学技术快速发展而读书学习,为建设强大的祖国贡献自己的力量。我要在读书学习的旅途中,踏上漫漫征程,不断求索,尽情享受实现梦想的快乐。
“鸟欲高先振翅,人求上进先读书。”我将刻苦读书来获得知识;努力拼搏来书写灿烂的华章;我将心怀梦想,努力学习,奋发向上,争做国家栋梁之才,为实现伟大的中国梦而努力读书!