在我六岁时,做了一件因为无知而导致的错事,现在,就分享大家。如今回想起来,就好像前几天刚发生的事一样。
那天,我趴在沙发上,突然冒出一个奇怪的想法:沙发,沙发,里面是不是有沙子呢?把里面的沙子拿出来,是不是就可以玩了?
心动不如行动,我找来一把小刀,割开沙发,“唉,没有沙子。”我不高兴地说。“啊!”这时,我听到一声大叫,吓了一跳,回过头,原来是老妈。我沮丧地说:“老妈,沙发里没有沙子。”我看老妈满脸怒容,就不再多说了。老妈生气地说:“你啊你,割什么不好,偏偏割沙发。”我说:“对不起,我以后不再这样子了。”
后来,沙发补了起来,但上面多了一个“伤疤”,这个“伤疤”在我心中永远不会消失。
虽然有羞愧,但因为孩童天生的探索欲,让我从小就很喜欢自己找答案,感谢这个“伤疤”!