坚强的作文
我时常怀着深深的敬佩之情,思念着那位不知名的同学。是她,让我看到了坚强,看到了改变命运的渴望。虽然只见过她一面,但她的微笑时常浮现在我脑海中。
去年十月,我代表我校去参加区演讲赛。一早,我便来到了演讲地点,找了一个位置坐下。而后,人们陆续进场。一位女同学坐在了我旁边。只见她身着一套红色校服,扎着一个马尾辫,脸上居然还有两个腮红。我不禁觉得这人土里土气的,顿生反感。她见我在注视它,对我淡淡一笑。我却横眉冷对。
比赛开始了。每演讲完一个,她都只是莞尔一笑,热烈鼓掌,一句话也不说。
请欢迎聋哑学校的同学上台演讲。我环视四周,寻找着那位同学。此时,坐在我身旁的她站起身来,走向演讲台。啊?原来是她!她信心十足地用手语给我们演讲,由她的老师翻译。她虽然不会说话,但她以表情、动作给我们带来了一个感人的故事……
她演讲完后,掌声、喝彩声,此起彼伏。它冲击着我的心,使我不禁对这位同学肃然起敬。回到座位时,她冲我微微一笑,我心头微微一震,对她笑颜以对……
聋哑,多么可怕的字眼。我曾一度认为聋哑人仿佛不会唱歌的夜莺,面对舞台,只能默默叹息。可她,并没有为此自暴自弃,而坚强的选择改变命运。我不记得谁说过:对于强者来说,困难不可能成为前进的绊脚石。她以自身行动证明了这一点。
虽然我们只有过一面之缘,但她以她的坚强震撼着我的心。让我知道了人生另一境界!