坚强的作文
麦田里一阵清风吹过那沉甸甸的麦穗俯下身又挺起,在空气中划出一道道的弧线,它不屈不挠地一次次挺起,挺起,泪水下的坚强。
他,一个普通的劳动人民,有个一周岁的小女儿,很可爱很像他。他,还有很爱他的父母兄妹,他应该是幸福的。可是,他却有个不合格的妻子,而且他的生命很短暂。他才活完人生的四分之一,他还没来得及看到她的女儿成长,他还没来得及好好的孝敬爱他的父母便走了。他是被病魔带走的,走的时候还没来得及听到她的女儿喊他一声“爸爸”,他是带着不舍和遗憾走的。他走了他的父母感到天昏地暗瞬间老去。
他不合格的妻子抛下女儿离开,而那可怜的女孩跟着他年迈的父母。靠着养老金两位老人把女孩拉扯大。
数年后女孩长大了,可是在她的身边永远都缺少一个位置。虽然有很多人爱她可是没有一个可以代替他的位子。
她渴望爸爸温暖的怀抱,想甜甜的叫着爸爸。想窝在爸爸的怀里撒娇,想听爸爸吹出好听的口琴声,希望爸爸温柔的喊着她的乳名。她好想听听那来不及的声音,好想叫叫那句迟来的爸爸。她真的想要爸爸,她真的好想有爸爸的爱。她想在爸爸的怀里入睡,想牵着爸爸的大手上学。她常常因为思念而抱着爸爸的照片入睡,会因为想念而躲在角落里哭泣。她真的渴望、好渴望有爸爸。
她从未提过父亲因为她明白那不单是她的伤疤,无数个夜里因为思念而哭泣,因为委屈而哭泣,因为受伤而哭泣。在外面她曾被骂过是没有爹妈的孩子,曾因为没有爸妈的保护而受到欺负。她哭过,但哭过后她选择坚强起来。
她自卑过埋怨过甚至她还恨过。可是她还有爱她的亲人、朋友。为了爱她的人她选择坚强。
受了委屈会难过的哭泣,可是泪水流过后会忘记那些伤害,再勇敢的站起来。嫉妒他们了会努力的得到一些其他方面的成就来填满那颗空洞的心。受了伤会自己爬起来在坚强的往前走,磕破了皮会自己轻轻的抚摸伤口。因为这些痛苦的经历她比同龄人更早的懂事了,她知道懦弱的哭泣没有用,哭过后还要坚强的站起来。
她不让自己懦弱,所以她坚强。她不要被可怜,所以她坚强。因为苦难,所以她更加坚强。
她就像是低田里的大麦,在强劲的大风中不屈不挠的站起。有过泪水有过伤疤又如何?痛完了不还得坚强的挺起腰板抬起头带着微笑大步的向前走。泪水流过后留下的是坚强。