坚强作文
我的爷爷已经六十五岁了,他身材胖胖的,个子不高,他有一个宽宽的额头,一双深遂明亮的眼睛,一个高高的鼻子,他的头发已经掉完了。但是看上去仍旧精神抖擞,真可谓“老当益壮”。
爷爷是一位退休的煤矿工人,他很聪明、风趣、幽默,他只要一见人就打招呼,哈哈大笑,给人一种和蔼可亲的感觉。我们家的水、电、电器维修只要一有毛病,爷爷只需翻来瞧瞧,东敲敲,西打打,便把它给解决了。爷爷还会自制发明一些“防盗器”,安装在我奶奶养鸡的鸡笼上,以防小偷上门。
爷爷非常疼爱我,每次我生病的时候,都是爷爷送我去医院。平时从不打骂我,即使我最不听话的时候,爷爷也不曾打我,而是耐心地在一旁开导我。记得有一次,我被蜂子扎到了大腿,当时就疼痛难忍,我忍不住哭了,爷爷立即让我坐下,找出放大镜,检查我被扎到的伤口,帮我取出蜂子的“毒针”,并用消毒水给我消毒,因为毒性太大,不一会儿,还是起了一个大包,爷爷心疼的说:“去医院打针吧。”立即骑上摩托车带我去医院打针。
爷爷不但疼爱我,也非常关心我的学习。每次放学学回家的时候,爷爷总要问我,今天老师都讲了些什么呢?有没有不懂的地方,你可以来问我。然后戴上老花眼镜,细心的给我讲解,直到我弄明白为止。爷爷也教会了我许多做人的道理:为人要正直、诚恳、踏实、要谦虚、不要骄傲,做事要一步一步,脚踏实地的做。
在爷爷身上,我学会了要认真去对待每一件事情,也学会了坚强和勇敢。我最喜欢我的爷爷了。