坚强作文
“世界上不会有人喜爱艰难困苦,但谁也没有办法与艰苦绝缘……”你看到这句话也同意认为很对,是不是?
学生的痛苦一般都是在一次重要的考试中失利;家庭最怕的是突然的灾害变故;一个国家最不希望看到的是民不聊生,苦难不断……
但我曾看到过一篇文章,叫《一场24条腿的足球比赛》。是的,你没看错,那就是阳光照耀下的绿茵场上,22名球员,只要24条腿,仅仅是守门员才有两条腿的一场比赛,也是一场只有42双手的比赛,因为双方的守门员都只有一只胳膊……
你相信吗?说真的,当我看到这个故事时,简直大吃了一惊,这也太……太令人难以置信了,可那就是真实存在过的,就在哪天广大群主的一双双眼底下。
我有想起了小学一个班主任对我们说的话,我们都有一个健全的身体,为什么不肯去为了自己的将来而奋斗,一个身体没我们好的人都做到了,为什么凭什么喊苦说累?
我们人呢,就是习惯懒,听别人说一件事,那件事在他眼里就是跟那个告诉他的人所知道的一样,而自己连是真是假都懒得去查清楚,在听到别人的断言时,总是不会去思考别人说的是否有道理。都说,一个人在孤独时,会按照自己的想到的去做,当在集体中时,又经常习惯去听从他人的,我们努力要做的那种人便是无论在何时何地都不要盲从他人的思想,懂得动动自己的头脑。
在遇到困难时也亦是如此,保持清晰的头脑,合理的逻辑思维,同样的不惧怕困难,有一颗勇于解决困难的心和坚强的意志力。