高中励志作文:追寻阳光
即使我的眼前是一片黑暗,我也要摸索着前行,即使我的双脚无法前行,也阻挡不了我对世界的渴望。
在我面前,是全国残疾人运动会自行车竞技比赛的现场。场馆中运动员正在积极备战,他们都是身体残疾的运动员,有的是失去了一只手臂,有的缺了一条大腿,有的是耳朵失聪,有的甚至是脑子有残疾。但,每一次枪响,他们都有序地向前冲去,就像每一次训练一样,他们骑得非常稳健,胜过常人。每次经过我们面前,我仿佛都能感受到他们每个毛细血管的跳动,前进,前进,一圈两圈,我的眼睛紧跟着他们,慢慢湿润了。是什么力量让他们前进?是梦想的力量。在残奥会上,不同肤色的梦想者走在一起。火种采集,许多残疾火炬手,手握着火炬,自信地跑在大街上,传递着梦想的力量。他们心怀阳光,为我们传递“更高更快更强”的奥林匹克精神。他们的内心充满了对祖国的忠诚和热爱,每一场比赛都有热烈的掌声,也许,他们的生命中曾经黑暗,但每一次真诚的掌声里,我们看到他们也可以和我们一样拥有阳光。他们以不屈的生命努力证明自己,他们也可以获得闪亮。这样的人怎能不让我们尊敬?
在二十世纪的美国,有一位身残志坚的伟大女性,她看不到光明,却给人类的大众带来光明。她以自己独特的方式,感动着世界。她是我最崇拜的人,她就是海伦·凯勒。她很不幸,她在无光、无声、无语中度过了八十七个春秋。但是她以顽强的毅力,克服了无数个困难,用自己独特的方式感受生命,在伟大的安妮·莎莉文老师的帮助下,最终在举世闻名的哈佛大学毕业,取得了辉煌的成就,为人们做出了榜样。在我眼中,她就是一位女英雄,她的种种奋斗史,都让我钦佩不已。她告诉我们所有身处阳光的人珍惜阳光,珍惜生命中的每一天。我常常在想:如果我们和莎莉文一样,让他们的生命中多一些莎莉文老师,是不是我们身边就会多一些海伦·凯勒呢?
每一个人都是牵着天使的手来到这个美丽的世界。无论你是多么弱小,都应该用坚忍不拔的毅力去追寻阳光,努力感受生命的阳光。面对这样具有强大内心的人们,我们是否也应该给予他们更多的阳光呢,即使他们本身在我眼里已经光芒万丈!