夜幕降临,黑夜给大地蒙上了一层黑布,漆黑的夜里,万物沉睡,静得使人感到恐怖。而此时,我却还坐在窗前奋笔疾书。进入初中后,作业变多了,时间变少了,我感觉自己真的成了一个学习机器。望着眼前堆积如山的卷子,我本来烦躁的心情更加烦闷:“姑奶奶我不做了,谁爱做谁做去!”我气愤的将笔甩到桌子上,钻进了温暖的被窝,用被子包住了头,试图逃避一切。
燃起希望
在黑夜中,我渐渐的熟睡了过去。隐隐约约中,我听到了雨滴敲击窗户的声音,我打开窗户。是的,下雨了,雨下得并不大,但却持续了挺长时间,这时我忽然看见了花园里在雨中挣扎的一棵小苗。前段时间我随手将吃完的樱桃核扔下,没成想它竟然活了,只是刚长出来,就要经历这风雨的洗礼。
小苗在雨中摇摇晃晃,细瘦的身子来回晃动,它似乎下一秒就要挺不住了。但它没有,它一次又一次的倒下,却又一次又一次的努力站了起来。不一会儿雨更大了,天空也如同打翻的墨水,越加黑了。斗大的雨点倾盆而下,小苗终于挺不住了,它的身子渐渐弯曲,脑袋也垂了下来。它倒了,倒在了暴风雨中。看到此情此景,我不由得叹息:要是它再坚持一下就好了。我无奈地又回到了窗前,重新拿起卷子,一次又一次演算,一次又一次修改……
勇敢奔跑
第二天风停了,雨停了,阳光洒满了大地,我怀着万分惋惜来到了花园。啊?昨夜倒在暴风雨中的小苗今日竟又奇迹般的活了过来,你看它昂首挺胸,摇着脑袋,好像在极力炫耀自己的坚强。我的内心好像遭遇了剧烈地震:这样的一棵小苗,竟然也能和暴风雨顽强抗争,而我,有时候竟然都不如这棵小苗。我突然想起迈克尔·乔丹被校队开除后,含泪练球的情景,他把自己的遭遇化作了前进的动力,后来一举成名。
是啊,未经历风雨怎能见彩虹呢,生活中那些真正勇敢的人是含泪奔跑的人,而不是只知道流泪的人。人生的路上,希望我是那个含泪勇敢奔跑的人。