坚强作文
不同的人生有不同的美丽,有人说乌云美丽,有人说鲜花美丽······而我却认为坚强最美丽。
路边的野草是美丽的,就算被人踩踏,也不放弃,在春天,拱开沉重的泥土承载着春的希望破土而出。梅花是坚强的,在冬天里冒着严寒,但也不放弃,竞相开放。我认为那位小女孩也是坚强的。
放学了,今天我是值日生出来的比以往要晚了许多。在出校门的时候,我看见了一件令我终生难忘的事--一位小女孩从自行车上摔了下来。那个小女孩小小的嘴巴,高挺的鼻梁,大大的眼睛掉出了几大滴眼泪,洁白的皮肤已经被鲜血染红了。腿上鲜血直流,我正要去扶她,一位叔叔叫住了我。慈祥的说,小朋友让他自己起来。我的表情里显现出一丝惊讶。我的目光注视着那位小女孩,那位小女孩的目光里也不是只有软弱了,而是多了一丝坚强和信念。她尝试着自己站起来,但没有成功。她尝试了1次、2次、3次、4次、···10次。她成功了,她站了起来,她竟然站了起来。她又骑上了自行车,又摔了下来。她一次又一次的尝试,一次又一次的失败,最后她成功了,她骑了起来。可是腿上多了许多道伤痕。她的爸爸露出了肯定的目光。
只有坚强自己的目标才能达到,只有坚强不管前方有在多的失败和挫折都能战胜。所以说坚强最美丽。