坚强作文
此时外面已是倾盆大雨,无情的风在猛烈的刮着,似乎有着毁灭一切的力量。
因这大雨和狂风,行人匆忙的寻找避雨之所。那青翠的竹,在这场灾难中不断把它的腰曲下,像在求饶。而那高大而粗壮的青葱大树却纹丝不动,对于这场灾难不曾低下它的头颅,我是不是该赞美它的坚强与勇敢呢?
田间的水稻受到雨水和狂风的猛烈袭击,它那矮小而瘦弱的身躯怎会承受得了呢?大风来了,吹得竹子不断摇摆,大树轻轻晃动,那水稻呢?自是遭殃了。
大风吹过田间,我不由大吃一惊,那像湖面一般平静的水稻平面只是在中间稍微凹下了几个小孔,之后又迅速恢复了原来的面貌。水稻直挺挺的立着,如同保家卫国的士兵一般顽强、坚毅。
如果那高大而粗壮的大树迎下了风雨的袭击,那并不算什么。因为它有足够的力量去面对,去抗衡。而水稻迎下了这灾难,则因被大大的赞赏。它没有大树的高大,更没有大树的粗壮,它既矮小又瘦弱。并且比它高大粗壮的青竹,都无法战胜的灾难,它却以它惊人的毅力,在大雨与狂风中坚强的去克服,去面对这场灾难。
如果竹子也有这份坚强,也许它也可竖直它的腰身,
战胜它以前未战胜过的困难。可见坚强的作用之大,希望我们每个人在面对困难时,都有一颗坚强勇敢的心。