坚强作文
“坚强”,简简单单的两个字,为什么我就做不到?为什么永远无法理解,什么是坚强?
小的时候,幼稚的认为,只要摔倒了不哭,这就是坚强。但是,摔倒了,我还是照旧哭着闹着,让老师哄我,家长逗我,直到我停止哭泣,露出灿烂的笑容为止。老师和我说过,要做一个坚强的小朋友,要宽容,要大方,只要不轻易哭泣,就是坚强。这或许是属于我自己的坚强吧。
小学一年级的时候,我的成绩特别优秀,而且善于舞蹈,便荣幸的当选了文艺委员。同学们都羡慕我,可是,我还是爱哭,有的时候,做错一道题也哭,而且,我特别怕老师的眼睛,因为我一粗心,老师总会用一种可怕的眼神望着我,然后我也会哭。很多人都拿我没有办法……于是,老师和我说,不要哭,要认真对待每一次错误,并改正它,这就是坚强。
可是,我觉得,坚强并不只有这些。
现在,我终于明白了,究竟什么是坚强。
在遇到失败的时候,不会放弃,去找另外一种方法,或许可以成功。在遇到挫折的时候,不要哭泣,要把克服困难,并将其转化为前进的动力。无论是什么事情,悲伤的、痛苦的,都要坚持到最后,不气馁,不哭泣,要努力向前冲!
这是坚强,是内心的坚强!
我想,这就是坚强,这就是属于我自己的坚强!
我相信,我会成功的!
因为我学会了——坚强!