坚强作文
有人说,长大是一个美好的过程,那逝去的点点滴滴都将成为未来亲切的回忆,不可磨灭。但谁又能保证成长就不会有波折,不会有痛苦呢。或许,“无苦不成人”已成为长大的代名词。
我不是一个十分聪明的孩子。
别人眼中所谓智商高到爆表的我,事实上并不是那么聪慧。别的孩子一遍能背下来的东西,我可能要背三遍,四遍,甚至于更多。我总是怀揣着强烈的好胜心以及笨鸟先飞的思想努力地奋斗着。于是,你能看到,温暖的阳光下,宽敞的操场上,当同龄人都在欢笑奔跑时,我只能在窗台前,课桌上静静地学习,拼命地压抑着跃跃欲试放飞自己的心情;当城市散去白日的喧嚣而归于宁静,细心地人一定会发现一个房间内仍透射出柔和的灯光,透过窗户,你便会发现一个女孩还在学习,或在冥思苦想,或在细声朗诵,又或在书桌的草稿纸上反复写着什么。看着成绩在一步步提升,经历的苦都在渐渐散去,留下的便只有丝丝甜意。
没有聪明的大脑,努力付出便成为成长的一部分。就好像一个登山者,你也许永远赶不上别人的步伐,但你不气馁不妥协,勇敢而执着的前行,总能登上山的最高峰,站在顶峰,遥望远方一切渺小。
我也不是一个坚强的孩子。
表面乐观向上,大大咧咧的我。却拥有一颗外人不知道的脆弱的心,害怕看到同龄人不屑的目光,担心老师失望的眼神,不忍父母的批评教育。慢慢的,我只好隐藏好内心脆弱的情感,选择坚强的面对成长。我明白,不让父母失望,不让老师失望,更为了不让自己失望,我只有坚强面对和解决学习中的困惑,才是最佳途径。因此,课堂上我总会拿出十二分的精神投入,课堂下我虚心学习,不懂就问。争取在每一次考试都取得优异的成绩,即便有时有些失误,我也会迅速收拾好沮丧的心情,卷土重来。
有时,内心的痛与苦并不是你不够优秀,而是你没有达到自己最佳的期待,就像顽强的登山观日者,一步步努力,即将攀登到山顶,仍然没有看到太阳从遥远的地平线喷薄而出留下淡淡的遗憾。随着年龄的增长,我知道要学会坚强,勇敢的面对错误。
人总要学会在坚强中慢慢长大,不经历风雨又何以见彩虹。而最重要的是学会在坚强中有满满的收获。
坚强作文 篇5
哭的时候没人哄,我学会了坚强;
怕的时候没人陪,我学会了勇敢;
烦的时候没人问,我学会了承受;
累的时候没人可以依靠,我学会了自立……
就这样我找到了自己,
原来我很优秀,更可贵的是,世界上,
我只有一个,只有一个我!
渐渐地,我成熟了,
知道了人是被逼出来的,
只有压力才有动力,因为没有更大的不如意,
所以现在的不如意也是幸福的!
想要成蝶的蛹就要破茧,
想要重生的凤凰就要蘖磐,
就要坚强,即使独自悲伤,
也不要去乞求怜悯
,嗟来的是廉价的,赶上的是便宜的,
在追求美好的同时不要失去自我,要始终做我自己,
只有自己才拥有自己全部的风格,谁也模仿不了,真实的你没有盗版!
相信自己可以撑起属于自己的那片蓝天~是马就应去驰骋草原,
是鹰就该去翱翔天宇,而我只需要做好我自己!
生活所迫又怎样,环境不好又怎样,困难大又怎样,这一切都需要你自己去打拼!拼不出来就找个地盘老实呆着!
这社会谁会可怜你啊!
谁不是从挨打过来的,谁不是从孙子混过来的吖。不能主宰别人就管好自己,给自己个机会去重生,被逼出来的你才是蜕变的英雄,把握好这个机会,去展示全新的自己,
我永远都相信“爱拼才会赢”
爱上等于哀伤,宁可高傲的发霉,也不低调的凑合。
无聊时看看书,孤独时找个最好的朋友聊聊,
多疼疼自己,健康是一切的本钱。
不要过分去强求不属于自己的东西,
因为那样毫无意义,潇洒的放下该放下的,
去活出自己的精彩!