坚强作文
对于我来说,一天最快乐的事莫过于写完作业后舒舒服服地躺在床上睡觉,可自打这周开始,我对睡觉充满了恐惧。
周二早上一醒来,我的嗓子干干的,本想张口说话,一种不知名的力量牢牢锁住了我的嗓子。于是,我去灌了一大杯水进入我贪婪的嗓子——它似乎想把世界上的水都抽干以填补它旱如沙漠的地方。紧接着一口浓浓的黄痰被我吐了出来,像一口被人嫌弃的焦糖布丁。
我的噩梦开始了。
我不由自主地咳嗽起来,一下,两下,三下......它开始引起了爸妈的注意,看我咳嗽得如此厉害,急忙问我嗓子怎么回事后,他们便忙活了起来,母亲给我递水,父亲给我喂药。于此,我周二白天带着满口苦涩与一口早已干枯的深井艰难渡劫。
晚上,到了我睡觉时间,我刚要进入梦乡时,嗓子便开始了它无休止的咳嗽模式,一声接着一声,一阵接着一阵,似乎把整栋楼的人都给震醒了。当然,最大的受害者得数我爸妈了。爸妈刚要睡着,就被我一声剧咳给吵醒了,急忙来到我房间安抚我,看我有好转了才又回到了自己的房间。这样反反复复,上半夜爸妈仿佛天使一样来回穿梭在自己与我的房间,每每我睁开双眼,他们和蔼的面庞便回映入我的眼帘。足足熬到凌晨2点半,我才睡着。
早上6点半我又按时起床。病情再次加重了,我又开始流鼻涕了!嗓子里仿佛长满了仙人掌,一会刺你一下,痛到你自闭。为了不影响上学,我总是强忍不让它咳嗽,对同学总是故作一副轻松的样子,实则内心有千斤之负。
熬完了一个白天,我又来到了该死的夜晚。月光洒到床前,正炫耀自己被太阳施舍的那可怜的光。尽管月亮如此虚伪,老天似乎把时间放缓,我一度以为时钟在倒着走!来向世人展现他丑陋的面庞,老天似乎一点都不眷顾我,让我处于如此的境界。
我又咳嗽起来,难受,但我必须要坚强地熬过去。学习不也是这样吗?过程虽然艰苦,但我们只要以顽强的意志,不服输的精神,一路坚持下去,就一定会收获满满。