坚强的作文
在5.12汶川大地震中,有很多人失去了生命,但还有一部分人幸存了下来,有一个让我记忆无比深刻的人,他叫陈坚。
陈坚是一个普通的四川人,27岁。5月12日大地震时,他正在绵阳市北川县一条街上,大地震发生时,街两边的房屋都向街上倒,陈坚就被倒下来的房屋压住了。
在5月15日,四川台的记者路过那里时,他才被发现,这时,他说了一句让所有的人都永生难忘的话:“我也曾想过放弃,但我必须活下去,为了每个深爱我的人,我不能让小孩一出生就没有爸爸。”不久,救员人员队伍就到了,他们用千斤顶顶出了一点空间,但指拇大的钢筋还是把陈坚卡在了里面,救员队就手拿工具把钢筋砸断。一小时过去了,两小时过去了……终于,陈坚身上的钢筋被全部砸断了,陈坚可以出来了,救员人员试图把陈坚拉出来,救员人员队伍叫:“1、2、3、4……”陈坚就接着数:“5、6、7、8、9……”给自己鼓励。
下午6点,陈坚被救出来了,但在用担架把他抬下山的过程中,四川台记者张清在叫陈坚的时侯,陈坚就不应了,张清马上叫医生,给陈坚做人工呼吸,希望陈坚能活下来,但陈坚却永远离开我们了,在场的所有人都哭了。我在电视机前看到这样的画面也情不自禁地流下了眼泪。
虽然陈坚走了,但他的坚强永不灭,他的精神将永远鼓舞着我,我将像他一样,面对困难也能乐观向上,我会永远记住:有一种坚强叫“陈坚”。