坚强作文
有时候,就想,如果人与人之间无从有伤害,那也就无所谓保护,我以为,在一个诚实的人面前,是没有人会对他撒谎,在一个善良的孩子面前,也不会有人对他不善良,在一颗真心面前,谁也不会是虚伪的脸……
从小到大,太少和旁人叫骂,打闹,父母老师的话就是圣旨,从来认真去做,同学的请求就是信任,我不懂得拒绝。母亲教会了我忍让,宽容,教会我要对身边的大家善良;老师教会我付出,在付出与奉献中收获快乐,完善自我。可是,为什么,渐渐的,受伤的时候越来越多。
是我错了?我太老实,正直,太天真,太幼稚?朋友说“人善被人欺,马善被人骑。”我不相信。家人说社会以后就是这样的欺软怕恶,我也不相信。我就是那么固执的相信感化的力量,我认为我们之间应该多一份爱与信任,人人管闲事,世上无难事,不是吗?
只是,当现实在我面前,我显得是那么地无助与孤零零。当我受伤的时候,我还是那么地不敢相信。不懂保护,真的,从来就没有想过伤害会无缘无故,无言无辜。难道就不可以用我们的爱,将每一寸伤口禁锢在那萌芽深处?
老师说我应该学着自我保护,我不懂,也学不会。在一个本该纯真的世界,为何要自我保护?
最近的事情,让我想了很多。关于成长,关于付出,关于社会,关于人情世故。知道了世界不是我想的那样完美,社会不是我想的那样简单。幼稚的我在成长的路口,默数…。。当我的单纯成为别人耻笑的理由,当我受伤了还是不相信他们是故意的时候。现在,我只是觉得,我们每个人做每件事情都有自己的理由,我会学着尊重,理解,成全每个人不管合理与否的理由,不管我会受伤不,不管你是善良不。
不是因为你们太残忍,只是因为我自己还不够坚强。在风软花轻的季节里,我选择安静地祭奠念,我那逝去的友谊,我知道,友情的国度,没有真正的沉默,只有永远的祝福,愿我所有同我有缘无份的朋友,拥有真正属于自己的快乐和幸福!正如妈妈说过,沉默也许才是一种祝福,我会为你们祝福。
每个人的经历中都有过第一次!例如:第一次骑车,第一次写字,第一次玩电脑,第一次养狗等等的第一次!而我的第一次是爬山!
在风和日丽的一个假期,我们全家一致决定去锻炼身体——爬马鞍山!
马鞍山生态公园位于大岭山杨屋村南面,主峰海拔329.2米,前后分两个小山峰,因形状酷似马鞍而得名马鞍山。这里原是一个采石场,开采出的石头都运往全市各地作为建筑材料,在给本地带来比较可观经济效益的同时也严重破坏了生态环境。20xx年8月村委会为建设文明和谐、生态优美的生活家园,决定将石场关闭,并投入500万元将之修建成生态公园。现在已经建有金岭、七星岭、鸡蹄石、麒麟山等景点。
来到马鞍山脚下,我呆呆的望着马鞍山的顶峰,脑海里就联想自己爬到山上的那种得意忘形的表情。之后,就迫不及待的沿着山顶的路线前进!起先,生龙活虎的我,犹如一只刚刚填饱肚子的猛虎,猛速的飞向山峰顶!
路越来越陡峭,岔路横生,接近山顶还有一半路,时间久了,体力自然而知也就耗得超不多了,汗流浃背!!眼看脚下的万户房子,汽车还有行人,我暗地的为自己鼓励了一下:还有一点路,坚持一下吧,很快就能爬上山顶了,不要气馁,要在这段路上学会坚持!只有坚持,才能使人获得成功!
时间无声的在我身上流过,我快爬上了山顶,我欣喜若狂,一口气冲向前。最终爬上了山顶!
啊!山顶的景色是那么令人陶醉,使人感慨万分!仿佛脚下的一切都是我的天下!整个村子都能看得清清楚楚。
我看着这一切,不禁想到:在生活中,无论是下岗,还是遇到了困难,或被解雇等等。不要灰心,我们做人就要学会在困难面前不气馁。在生活的种种考验中,就像爬山一样,不能半途而废,只要坚持就会成功!