坚强作文
去年暑假,我加入了一个封闭的英语训练营。短短七天的时间,我的英语水平提高了不少,但这期间让我印象最深刻的,是一个坚强的女孩。
那天,我正坐在院子里的石凳上写着英文日记,这是我们每天的作业,也是最让我头疼的事情。每天下午2∶00~3∶00是我们的自由活动时间,大家都利用这个时间打球、聊天,甚至睡觉,来放松充斥着大量英语单词的大脑神经。而我却总是在这个时候写日记,因为晚上回到宿舍,我就已经累得睁不开眼了。
“啊——”一声尖叫从远处传来,我停下断断续续的思绪,起身,向叫声的源头跑去。
很多同学都来到了。只见一个石凳倒在地上,压住了一个女孩的脚。我看到:女孩双眼紧闭,脸色惨白,牙齿紧咬着发紧的嘴唇,汗水一点一点从额头渗出,可却不见她流一滴眼泪。我认识她,她和我在一个班,住在我隔壁的宿舍,但因为性格内向,我们从来没有说过话,我只知道她的英文名字叫安。
大家把安扶回宿舍,下午,她没有来上课。没有安的课堂没什么不一样,只不过多了一把空椅子。听安同宿舍的同学说,她回到宿舍后,在厕所里悄悄哭了很久。
晚上,我没有去安的宿舍看她,因为我想她一定被父母接走了。“唉,可怜呀!”我同情她。
第二天上午,我照常来到教室,惊讶地看到安坐在座位上,正向同桌询问昨天的课程。在安身旁,摆着一支拐。“安,你没事了?”我主动走过去问候。“没事了!”安笑着回答。安尽管脸色还发白,看上去也有些虚弱,但她脸上的笑容却很阳光,有种发光般的美丽。“你太坚强了,那么疼居然没哭!”我的同桌走过来,也伸出大拇指夸赞她。安只是笑笑。
中午下了课,我和同桌走向安:“我们扶你去吃饭吧!”“不用了,谢谢!”安抬起头,又冲我们笑笑。“她不让别人扶。”与安同宿舍的女孩在门口向我们叫道。
穿过食堂的窗户,我看到安拄着拐一步一步地走过来,微风轻轻吹开了安的刘海,我更清晰地看到了安美丽的大眼睛中闪烁着的认真与坚强。“她不让父母来接,也不让老师送饭,还不让别人扶……”安的舍友说。
望着窗外这个倔犟的柔弱女孩,我心灵深处似乎被什么东西猛击了一下,同情被敬佩所取代。
此后的几天,我总能看到安在院子里的“孤独”身影,不,是“坚强”的身影。
最后一天的闭营仪式上,安被评为“最佳学员”。在安的感言中,有一句话震动了全场:“我是一个爱美的女孩,我喜欢漂亮衣服,喜欢发卡,喜欢帽子,喜欢围巾,但我也知道,坚强才是最美丽的。”