坚强作文
一直以为你是个很坚强的人,一直以为你是个不会哭的人,一直以为你是很骄傲的人,却不曾想你对我只是一种伪装,只是为了不让我难过,只是为了让我更加开心,只是为了不让我增加烦恼。
对不起,是我太过愚蠢,不能够懂得你是我太过愚蠢,不能够体谅你。
哥哥,我只想告诉你,此刻我懂了你的坚强只是因为你必须承担起对我和对这个家庭的责任。
我记得以前的你不会喝酒,不会抽烟,不会打架,可自从妈妈爸爸走了之后,你开始学会了干这些事儿,我劝过你说不要做这些,你跟我说你自己有分寸,可你知道吗?你每次把自己喝得烂醉如泥的回来,你知道我有多痛吗?我会一边骂你,一边帮你处理,那是因为你是我哥,我并不想对你爆粗口,可我有时候真的忍不住,我想告诉你哥哥有什么想不开的呢?我还在啊。
有时候偷偷看你的日记,总会看你写一些很悲伤的词语和句子,我记得昨天晚上看到你写的一行字是不要以为我很坚强,因为我必须承担起责任,不要以为我很坚强,因为我必须努力向上,不要以为我很坚强因为只有这样,我才能够保护身边的人。
哥看完这段话,你知道吗?我都心痛了,你没必要保护我,我有能力保护自己,你没必要在乎我,可以一个人好好过,可你知道吗?哥,你认为你把自己弄得像个社会小哥哥,也许你是有实力的是混起来了,但是你知道吗?你在我眼里就是变了,曾经那个宠我爱我的哥哥不见了,变得只剩下了一个天天回来了,就一身烂醉如泥的哥哥,让我真的很累。
哥,放下你的坚强吧,没这个必要,我知道所有的坚强都是柔软生的茧,你柔软过了,所以你必须变得坚强,因为你有责任,但没关系,哥你记着妹妹还在有事,妹妹陪你的,没关系,我陪你。
放下你的坚强,因为我在放下你的坚强,因为我喜欢曾经的你,放下你的坚强,我不需要我的哥哥有多强大,有我在身边有你在陪我,这就够了。
所有坚强都是柔软生的茧,我在说这句话的时候,我希望如果有幸看到这篇作文的人能够记住,不要以为你身边的人有多坚强,他只是想不让你难过,她只是想有更好的能力保护自己身边的人而已。
愿每个人都能够读懂坚强的人身后的秘密,愿每个人都能够了解坚强的人,其实并不坚强,真正坚强的人其实需要安慰,但愿你们能够懂得。
人生路还长,我们必须学会坚强,人生路还长,我们必须学会善良,人生路还长,我们必须学会正确的对待自己,至少我们要活得自尊。
所有坚强都是柔软生的茧。
放下坚强,放下这层柔软的茧,也许我们就能够回归本真。
用一颗正确的心态面对面对生活,你会发现,即使再不幸的生活,也会有它存在的意义,即使再不幸的人生也有它成长的道理。
放下架子,放下你那些所谓伪装的坚强,也许你不会活得那么累。
人生就是这样,不必要活得多累,做最好的自己就好,不必要为谁而活。
所谓坚强就是做好自己,不必在乎别人就好了,而不是这种伪装。
心痛无痕,泪落却有声,但愿哥哥你能够回到从前的自己,也但愿有幸看到这篇作文的人,能够好好爱护自己身边那些所谓坚强的人。因为其实他们本性善良,因为他们其实并不坚强。