坚强作文
有人对我说过:“当你学会了坚强的那一瞬,你就长大了。”
这一天是学校的秋季运动会,我报名参加了5千米长跑的比赛,当枪声一响,站在一排的选手们就在一瞬间往前面冲刺而过,我自然也在其中。
我们要绕着操场跑十圈,第一圈的时候,我还精气神满满,想着一定要超越前面其他的同学,第二圈过后,我就有些喘气了,第三圈,第四圈……渐渐的,我只感觉我的脚步越来越重,就连大脑都感觉到了有些的缺氧,耳边原本呼啸着的风声早就听不见了,只有我大声喘气的声音,以及同学们不断鼓舞着我的声音。
“加油,加油……”呐喊声一波接着一波响起,我咬牙坚持着,我在心里不断的告诫自己,要坚强,你一定能冲到最后。
越到后面,我就越发的感觉双脚已经不是自己的了,我喘着气,一步一步的往前跑去,不知道是什么时候,我的两边居然跟上了一帮同学,他们跟随着我们一起跑,跑的同时还大声喊着我的名字,不断的为我打气,不停的给我加油。
就在我艰难的一步一步之中,在同学们的呐喊中,我咬牙坚持,学会了坚强。我相信,当我跑完这十圈的时候,我获得的远不止那一纸荣耀,获得的还有我们一直追求的优秀品质。
当我的耳边传来只有一圈的时候,我仿佛已经麻木的双脚感受到了一丝的颤栗。不知道是从哪跑出来的力量支撑着我,让我在这最后一圈里提起了速度,我不断的超越一个又一个竞争者,最终,我看到就在前方迎接着我红帆时,我一鼓作气立马冲了过去。
我的耳边都是欢呼,有的都是同学们大声喊着我名字的声音。
在这一场长跑中,我学会了坚强。