坚强作文
挫折不是厄运,它是一把剑,懦弱的人伤害了自已,坚强的人练就了自己。在这个世界里,有太多的疾风骤雨,总让我措手不及。当各种压力席卷而来,那看似坚强的一举一动都只是脆弱的防御。
记得那是一次月考,我在前几天晚上努力地复习。考试那天,我努力让自己放轻松,因为我这个人在考试这种大事上会很紧张,从而考砸了。所以我必须让自己冷静下来。
走进考场,我拿起笔,一听到铃声就开始下笔,第一场是语文,前面基础部分感觉还好,后面的阅读方面才是看水平的地方。我逐字逐句的看去,在答卷上写答案。考完语文后接下来是数学,我在草稿纸上算来算去,写来写去,一下子整整两面就被我用掉了。这样一连考完之后,过几天卷子便会发到我们的手上。卷子发下来了,我数学和英语考得很不好。数学连及格都没及格,我再看看我同桌的,真是比都不敢比,这差距可真是大到不行。一看就是家长口中的别人家的孩子。这也就算了,他还不经过我同意就拿去看,还对别人说,笑。我知道我数学差,但干嘛要这样呢?未经允许就别人的卷子去看还这样对待我。有什么好的,不就是好玩吗,好笑吗。但有没有考虑过受害者的感觉。我一整天闷闷不乐地熬到放学。在回家的路上,脚步不自觉地加快速度,想早点到家。为什么会有这想法呢?大概是想早点释放情绪吧。妈妈开门就问我成绩,换来的就是一顿痛骂。我回到房间,关上门。眼泪就像关不住的水龙头止不住的往下流。我躺在床上:哭有什么用,还不是如此,可是现在我除了哭还能干嘛?初中与小学有所不同,他更残酷,现实每一次考试过后,你在哪个位置都清晰地显示出来。他无时无刻都在嘲笑、讽刺你:看,别人考的多好,再看看自己多么的差。你就是一个废物,在努力都没有别人脑子好。而别人都是天才一样。老爸推门进来,我连忙把眼泪擦干。爸说:”初中的数学对你来说比较难理解,那我们努力去记、理解,或许没别人好,但你自己也尽力了吗,不是吗?进步不一定要很大个进步才叫做进步,尽自己最大的努力就可以了。好了,不哭了,吃饭去。”
是啊,哭能释放情绪,让自己更好地投入到学习中,自己不是废物,只是没找到那条属于自己的路而已。但如果现在就放弃,那么那条路也就再也看不见了。就好比一句老话:坚持就是胜利。坚持下去就能找到路了。