坚强作文
他,表面坚强而内心脆弱;他,表面冷漠而内心充满关怀;他,表面严厉而内心温柔。他是被人唾弃的“失败”的班主任,然而内心的火热却一次又一次触动着我们的心灵,我甚至不敢相信他的泪滴就这么轻易的从脸颊流下,心中仍觉愧疚。
两星期前,我们如同往常一样早早来到学校,班主任冲进来说:“昨天发生了一件非常严重的事,我们班的某某同学跑到初一十二班打人。”花一年刚落,我们全班同学惊呼,居然有这种事发生!各自在私底议论,谈起这事。这是时他说,下午我间带着他俩去初一年级道歉,全班又陷入讨论中。
时间就在纷纷议论中转瞬即逝,下午不久到来。但是令人匪夷所思的是,班主任回来后教训了那两人之后就不禁痛哭起来。他刚说几个字,眼泪就夺眶而出,而且那洪亮的声音也逐渐变得低沉、沙哑,我都差点儿听不见了。我的内心万分惊奇,他为何要哭,平时如此坚强、笑迎现实的他为何要哭,就为了这两个不争气的孩子,在我心中觉得这简直就是不值得,浪费情感与青春,莫非另有原因?我的心中猜疑着,迫不及待想解开这个令人神往的谜题,然而事实总是残酷的,他果真为了那两个疯疯癫癫、不思进取的人而苦恼、忧伤,我真不理解。“为什么,就这两人有什么值得关心,即使给予他们关心回报又会如何,到头来还不是酿成恩将仇报、狗咬吕洞宾的惨剧。”我的心拧成了一团,而且越来越紧。他哭着说:“我,我,我真的很伤心。”我越看越难过,恨不得把双眼闭紧,永远不要睁开,真想逃避这不堪入目的现实,远离这混乱的世界。看着那泪一滴又一滴从眼角流下,我的心不知怎么的,如同刀割般疼痛,如果有一张纸,我愿意为他拭干眼泪,除去泪痕。紧接着,他的双唇颤抖着,悲痛欲绝的说:“我真的是把你们当自己的孩子来看待,甚至比孩子还亲。
”顿时,我的心灵也禁不住情感的“狂轰滥炸”,微微颤动了。回想过去他对班级付出的点点滴滴,其实每个人都铭记于心,只不过因为他有时的激动掩盖了他的付出,在同学面前留下不良的影响。但我们并非无情物,我们也懂得感恩,我们明白,的的确确明白酸辛的努力。在讲话中间,他不知摘掉多少次眼镜擦眼泪,然而那两人完全不闻不问,偷偷在背后笑,这丑陋的行为在同学们眼前展现的一清二楚,我的心中愤愤不平。嗨,自己认为为班级尽心竭力却换得如此结果,已经不能用悲惨形容。此刻,我想唤醒同学们对班主任的同情心感恩心,因为班主任也同样是人,请不要孤立他,他还是很爱我们。希望有了一次泪滴不要再留下第二次,希望同学们多多理解,以一颗宽容的心去看眼前的东西!