坚强作文
在我的生活中,也有失败和痛苦的时候,但面对失败痛苦,我没有退缩而是选择了坚强。
去年“十一”放假期间,我和爷爷奶奶去林县爬太行山。到了太行山,我迫不及待地跑到登山口,就说:“爷爷奶奶快点来!”爷爷说:“你先爬吧,我和你奶奶一会儿就上去!”我也没说什么,就又蹦又跳的去爬山了。刚开始,我还高高兴兴的,可是到了后来,我爬到半山腰,就累的支持不住了,胳膊不小心还被树枝挂了一道血口子。我索性站住不往上爬了,这时爷爷奶奶赶了上来,见我不走了,就问:“昊昊,怎么不走了?”我说:“我累了,想喝水。”奶奶给我鼓劲:“走到山顶后,就可以喝到甜甜的泉水了。看咱们谁爬得快,谁最先到山顶啊!”我一听,立刻来了劲,直奔山顶。山顶上还真有泉水呢,甜滋滋的真好喝!
还有一次,我参加了学校书法比赛,结果得了高年级组倒数第一名。这个“第一”大大的打击了我,好长时间我的心里还难受。妈妈鼓励我说:“儿子,别难过,能参加比赛说明你的字写的还是不错的。只要你能坚持每天练习一张字,我相信你的字肯定有进步的。”听了妈妈的话,我心里暗下决心:对,我不能认输,我要坚强!从那时起我就每天练一张字,果然,现在的字比以前有了很大进步。
这几次经历,使我明白了一个道理:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。