我是一名光荣的乘车小组长,从我刚刚上任起,我就特别负责的管理着。
有一天,我去乘车,看见同学们都在吵闹,我便说:“现在在乘车,请你们安静一下,好吗?”同学们虽然听见了我的话,但没有听我的话,还在吵闹,我很生气,说:“不是跟你们说了不要吵了,你们怎么还这么吵!” 我的话把一些同学给震住了,他们不再吵闹了,但还有一些同学在讲话,我心想:“没关系,他们适应总要有一个阶段的。”第二天,我早早地来到了乘车点,上车了,同学虽然已开始吵闹,但吵闹声已不是那么大了,第三天,我来到乘车点,听不见吵闹声,上了车,还是听不见吵闹声,我非常高兴,因为同学们都不吵闹了。
有的同学不知道在车上不能干什么,我便告诉他们:1.在车上不能大声吵闹;2.在车上不能一会儿坐下,一会儿站起来;3.不能把头和手伸出窗外;4.在车上不能乱扔垃圾。注意了几上几点就行了。
我觉得我的管理很有效。