积极作文
今天,我学了《触摸春天》这篇课文,课文主要写了一个叫安静的盲童被春天的美景深深地吸引了。有一次,安静又一次走进熟悉的花园,她在月季花前停下,居然奇迹般地拢住了蝴蝶。
读了这篇文章后,我觉得文中的安静很可怜,她只能生活在黑暗的世界里。她看不见一缕阳光,看不见身边的亲朋好友,看不见大自然的美丽景色……然而,她是多么坚强!虽然她什么也看不见,但她没有消极地面对生活,而是以一种积极的心态去享受春天!
要是我失明了,我一定会陷入极度悲伤的旋涡中,越陷越深,最终难以自拔。我会把自己锁在房间里,为失明而哭泣。不过,课文中的一句话触动了我:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。人生的大权都掌握在自己的手里,看你怎么合理地安排,怎么合理地利用,让自己这一生过得有意义!
无论我们是否拥有健全的体魄,只要我们热爱生活,就可以创造出一个属于自己的春天,编织出一个多姿多彩的世界!