有人说,秘密是一个人拥有的。可我却觉得,秘密不只是一人的。
我把我的秘密交给了另一个人,本来,只有我是我的秘密的守护者,现在因为两个人交换了属于自己的秘密,所以,我成了她秘密的守护者,她也成为我秘密的守护者。
我想过,秘密被别人知道了,是不是就不再是秘密了?她会把秘密告诉其他人吗?直到有一天,我发现她并没有把我的秘密说出去,而是默默的把秘密藏在了她自己的心里。我很疑惑,便偷偷的问她“你为什么不把秘密告诉别人?”她淡淡一笑,说:“因为我希望,你我的秘密永远是秘密。”我疑惑的说:“就这么简单?”她眨眨眼睛望着我,“就怎么简单,不过这个秘密是我们两个共同的秘密。”我一时愣住了。
回到家,我坐在窗台边,反复的思考,咀嚼她的话。想了两个小时,最终想明白了:我一个人的秘密,被第二个人知道了,就变成两个人共同的秘密。
我们都将是秘密的守护者,将永远让你我的秘密变成永远的秘密。