积极作文
今天学了课文《触摸春天》,主要描写一个安静的盲童,被春天的美景深深吸引。一次,宁静再次走进熟悉的花园。她在月季花前停下来,奇迹般地抓住了蝴蝶。
看了这篇文章,感觉这篇文章里的沉默很可怜,她只能活在黑暗的世界里。她看不见一缕阳光,看不见身边的亲朋好友,看不见大自然的美景……然而,她是多么坚强啊!虽然什么都看不见,但她并没有消极的面对生活,而是以积极的态度享受春天!
如果失明,我会陷入极度悲伤的漩涡,越陷越深,最终无法自拔。我会把自己锁在房间里哭瞎。但是,文中的一句话打动了我:每个人都有生存的权利,每个人都可以创造出属于自己的多彩世界。生命的力量掌握在自己手中,取决于你如何合理的安排,合理的使用,才能让自己的生命有意义!
不管我们有没有健康的身体,只要热爱生活,就能创造属于自己的春天,编织一个五彩缤纷的世界!