坚强作文
人生在世,各种高贵的精神感动着每一颗善良的心,但我认为有一种精神特别美丽。它是我们通往成功的大门;它是我们克服挫折的力量;它是我们飞向希望的羽翼。它就是我们在挫折面前必需拥有的精神——坚强。
坚强成就成功。相信不少人听过“卧薪尝胆”这个故事:公元前494年,吴军打破越军,越王勾践忍辱求和。勾践回国后,睡在柴草上,时而品尝苦胆,以磨砺自己的意志,最终灭了吴国,夺回尊严。正因为有坚强这种美丽的精神,勾践才能忍辱负重,时时警惕自己,最终凭这种精神获得了成功。
坚强战胜挫折。德国有一名青年医生名叫迈尔,是能量守恒定律的发现者之一。但他的论文收到了权威性杂志主编的压制,拒不发表。迈尔自费出版后,竟然横遭诽谤与讥笑。对此,迈尔吃不消了,最后在痛苦的折磨中度过余生。上述材料表明,一个人只有拥有坚强的意志,在挫折面前誓不低头,才能战胜挫折。
坚强迎来希望。20xx年5月12日,是举国同“哀”的日子。大自然的无情地摧毁了我们的家园。但是四川汶川的受难同胞并没有气馁,他们在黑暗与无助中等待救援,凭借着坚强的意志迎来了生之希望。可见,灾难并不可怕,可怕的事安然迎接灾难而舍弃坚强,只有坚强才能迎来希望。
坚强使我们度过了各种困境,它的美丽有目共睹,学会坚强吧,只有这样你才能更快地向成功迈进!