坚强作文
学会坚强?咱早就不尿裤子了,不撒娇了,坚强着呢!我想,许多同学的第一反应大抵如此。
但是,我要说,我们大家离真正的坚强还远着呢。
什么是坚强?司马迁忍辱负重是坚强;韩信“钻胯下”是坚强;孙膑的“去膝苟生”是坚强;自清的“不为五斗米折腰”也是坚强。
学会坚强需要勇气,需要毅力:面对别人的打击,要压住心中的怒火,不能发火。遇上不会做的题目,别急着放弃再动动脑筋,一定要自己攻克,当拿下这只“拦路虎”时,你一定兴奋不已。当没做完作业,忍不住偷偷与电视机“约会”时,打住,要告诫自己:先完成作业。班里许多同学今年暑假出国旅游,我的家里从经济上考虑
慢慢地,你会惊喜地发现,自己已经越来越坚强了,学坚强就这么简单,而且收获挺大的吧!
有苦才有甜吃尽苦中苦,方为人上人。面对困难,面对挫折,如果我们坚强些,挺直腰杆,那么,风雨之后一定是彩虹!为什么?付出就有回报,这就是坚强的回报。
还犹豫什么,赶快,学会坚强!