坚强作文
不知是什么原因,我特别爱哭,高兴了哭,伤心了哭,激动了更哭。所以亲人都叫我“泪娃娃‘‘。但是有一件事,我失败了,但我并没有哭,而是坚强地“站了‘‘起来最后取得了胜利!
那是我九岁时,跟着钢琴老师上昆明去参加钢琴比赛。初赛时,我由于紧张,一上台,看见台下坐着的观众都盯着我,心里一慌便乱了套,手也不听使唤了,好不容易“弹“完了,却吓了一身冷汗。走下台我知道自己失败了,但我并没有哭,老师走过来,笑着说:“没事的,不是还有复赛吗?争取下一次机会!‘‘我默默地点点头,看着老师坚定的目光,给了我莫大的鼓励。
初赛后,为了使对复赛有充分的准备,老师便每天带着我找钢琴练习,不久后,复赛开始了,我调整了心态,随着报幕员的报幕声,我镇定地走上了比赛台,朝观众鞠了躬便坐在了钢琴前,熟练而顺畅地弹完了我的曲子,博得了观众一阵热烈的掌声。下午搬奖仪式上,当主持人宣布比赛成绩时,我既紧张又兴奋。当说我得了地二名时,泪水还是不禁在眼框里打转。我知道是坚强让我成功!
当爸爸知道了我的比赛经过后,他笑眯眯地拍着我的肩膀说:“好样的!学会了坚强!‘‘我望着爸爸,感到他的笑容里包蕴着丰富的内涵,是赞许,是鼓励,是喜悦!
我愿做个坚强的人!